При запахе газа звоните 04 или 104 - Кимры Сегодня

При запахе газа звоните 04 или 104

С приходом весеннего периода и повышением температуры наружного воздуха происходит оттаивание грунтов, и, как следствие, возможны пучинные просадки грунтов, что может привести к  увеличению нагрузки на подземные газопроводы. В результате нарушается целостность сварных стыков, происходит повреждение  (разгерметизация) подземного газопровода с утечкой газа.

Газ, перемещаясь по порам грунта, скапливается в каналах теплотрасс, колодцах, подвальных помещениях, подъездах домов, при этом создаётся взрывоопасная концентрация. Брошенный горящий окурок, зажжённая спичка, электрическая искра при включении электроосвещения, электрического звонка и другие источники искрообразования могут вызвать взрыв и горение газа.

Заметив в лужах появление пузырей, а также почувствовав запах газа в жилых домах, в общественных зданиях, немедленно сообщите об этом в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04 (со стационарного телефона) или 104 (с мобильного).

До прибытия аварийной бригады примите все меры для проветривания подвалов, подъездов, помещений, где чувствуется запах газа. Не допускайте посторонних лиц с источниками огня, не включайте и не выключайте электроосвещение.

Своевременное и правильное принятие мер безопасности при обнаружении утечек газа из газопровода позволит предупредить взрывы, пожары и другие несчастные случаи.

АО «Газпром газораспределение Тверь»

Похожие статьи

Губернские вести от 24.04.2017 г.

Губернские вести от 24.04.2017 г.

Планируют отремонтировать свыше 263 тыс. квадратных метров дворовых территорий в Тверской области Более 351,3 млн…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика