При запахе газа звоните 04 - Кимры Сегодня

При запахе газа звоните 04

С приходом весеннего периода и повышением температуры воздуха происходит оттаивание грунтов и, как следствие, возможны пучинные просадки грунтов, что может привести к  увеличению нагрузки на подземные газопроводы. В результате нарушается целостность сварных стыков, происходит повреждение  (разгерметизация) подземного газопровода с утечкой газа.

Газ, перемещаясь по порам грунта, скапливается в каналах теплотрасс, колодцах, подвальных помещениях, подъездах домов, при этом создаётся взрывоопасная концентрация. Брошенный горящий окурок, зажжённая спичка, электрическая искра при включении электроосвещения, электрического звонка и другие источники искрообразования могут вызвать взрыв и горение газа.

Заметив в лужах появление пузырей, а также почувствовав запах газа в жилых домах, общественных зданиях, немедленно сообщите об этом в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04.

До прибытия аварийной бригады примите все меры для проветривания подвалов, подъездов, помещений, где чувствуется запах газа. Не допускайте посторонних лиц с источниками огня, не включайте и не выключайте электроосвещение.

Своевременное и правильное принятие мер безопасности при обнаружении утечек газа из газопровода позволит предупредить взрывы, пожары и другие несчастные случаи.

АО «Газпром газораспределение Тверь»

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика