Придите в гости, как домой - Кимры Сегодня

Придите в гости, как домой

Музыкально-поэтическая гостиная Нинель Бархатовой  становится всё более и более популярной не только у кимряков, но и у жителей соседней Дубны.

  В последнее воскресенье октября малый зал «Современника» был полон. Городская интеллигенция собралась послушать стихи и музыку, настроившись на прощание с золотой осенью. Хозяйке гостиной помогали – автор и композитор Надежда Борисова, солистка Жанна Бессонова,  гитарист Андрей Чихалин и бард Юрий Березин.

Вначале встречи прозвучали патриотические произведения. На слова Владимира Бурдина исполнялась песня о моряках, боевом подводном братстве «Море выбрало нас». Не забыли и 260-ую кимрскую дивизию, памяти которой стихи посвятила Нинель Бархатова, а музыку написала Надежда Борисова. Андрей Чихалин играл классику – «Картинки с выставки» Мусоргского, Людмила Антипова под его аккомпанемент  читала свои наблюдения о замках Безансона. Марина Перевозщикова, исполняла басни, а Александр Ильин ностальгируя, приглашал вспомнить шестидесятников. Сергей Лизин,  любимый поэт наших женщин, как всегда восхвалял красоту каждой, но не забывал и свою музу – жену Валентину. А она в благодарность спела для него и для всех присутствовавших русскую народную песню. Напомнив, что в распоряжении осени остаётся только месяц, Александр Лавриков, Василий Бельведерский и Нинель Бархатова прочли стихи об этом времени года.

Каждое исполненное произведение, будь то поэзия или музыкальное сочинение, вынесенные на суд слушателей, чувствовалось, написаны авторами по зову сердца. В этот день гостям нравилось всё! Стоит отметить, что музыкально-поэтических мероприятия в «Современнике» всегда помогают проводить прекрасные специалисты: звукорежиссёр Дмитрий Аристов и мастер по свету Евгений Веселов.

Совсем недавно кимрский поэт Виктор Косырев написал посвящение ушедшему из жизни другу художнику Юрию Рылееву, а Надежда Борисова положила слова на музыку. Исполненная песня, получила жизнь.  Приятным было и то, что музыкальные сочинения Надежды Борисовой звучали на стихи почти всех присутствовавших в этот день в гостиной кимрских и дубненских поэтов, а исполнялись они автором и неподражаемой Жанной Бессоновой. Песни Юрия Березина завершили встречу талантливых людей.

Сидевшая рядом со мной  врач-стоматолог Любовь Борисовна Друваскалн посетовала: «Почему не ведутся съёмки городских массовых культурных мероприятий? Ведь, сейчас есть все возможности оставить будущему поколению подлинные свидетельства того, как жили кимрские интеллигенты». На это замечание невольно вспомнились слова о памяти: «…И сохранённая судьбой,/ Быть может, в Лете не потонет…».

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика