Приемная мэра - Кимры Сегодня

Приемная мэра

priemnaeВ конце июня в нашей газете вновь появилась рубрика, которая была популярной много лет назад. Ранее она называлась «Вопрос мэру». В 2006 году все горячие вопросы жителями города мэру были заданы, ответы получены. Начались повторения, и тема потеряла актуальность.

Сейчас, после 9 лет работы Максима Литвинова в качестве мэра, нет проблем обратиться к нему лично. Есть официальные график приема, есть интернет-приемная на сайте adm-kimry.ru, принимаются электронные и бумажные письма. Но привычный телефонный звонок никто не отменял. Законом предусмотрен временной период ответа на обращения граждан – один месяц. Газета решила делать это быстрее, употребив собственное влияние.

Мы принимаем ваши вопросы к мэру каждый четверг с 14 до 16 часов по телефону 3-27-05.  Личного характера вопросы не принимаются.

– После урагана нападали деревья на ул. Песочной – в сторону детского сада, которые так и остались неубранными. Куда только мы ни звонили. Службы не реагируют и дать ответа не могут. Также на улицах города, например, 50 лет ВЛКСМ, есть старые, обгоревшие деревья, которые в любой момент, при более сильном порыве ветра, могут упасть. К кому обращаться с этим вопросом? По каким телефонам звонить или куда писать?

– Приемом заявок на удаление и обрезку деревьев занимается отдел транспорта и связи в администрации, кабинет №13, телефон 3-64-76. Жалоб и обращений по этому вопросу много, в данный момент мы вносим изменения в бюджет города, чтобы выделить дополнительные деньги на выпилку опасных деревьев. Дал поручение сотрудникам выехать по указанным вами адресам и принять решение.

– По ул. Вагжанова, 44, деревья растут очень близко к дому и при сильных порывах ветра ветки бьют по окнам. Также рядом с домом растет большой тополь, который может разломиться при урагане и снести балконы. Что можно предпринять по данной проблеме, куда обратиться? Кто в городе отвечает за подрезку и удаление опасных деревьев?

– За это отвечает отдел транспорта и связи администрации города Кимры. Порядок обращений такой: подается заявка, специалисты на месте обследуют деревья и в случае необходимости рабочие спиливают либо подрезают ветки и вывозят их. Но часто бывает так, что один из жителей дома жалуется, а остальные встают на защиту деревьев. Мы идем навстречу мнению общества. Деревья подрезают также энергетики, в случае когда ветки могут повредить линии электропередач.

– При переселении из ветхого жилья имеет ли значение, было ли приватизировано предыдущее (старое) жилье? Идут разговоры о том, что в новых домах в основном будут жить переселенцы. Что значит в основном? Кого в первую очередь будут заселять туда?

– Значения не имеет, в какой собственности находится жилье. Квартиры в новостройках предоставляются такого же размера, как были в ветхом жилье. Муниципалитет заказывает строителям дома только для переселения граждан по программе, а сами застройщики уже добавляют помещения, квартиры для продажи. В данный момент около 80 аварийных домов должны быть расселены до 2017 года. Все жильцы этих домов в Кимрах знают о программе. Полный список ее участников есть на сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также в администрации города Кимры.

– В 2013 году обещали сделать ремонт дороги по проезду Гагарина и во дворах. На какое время перенесли эти работы и будет ли ремонт вообще?

– В настоящее время мы заказали разработку документации по ремонту дворов, в том числе и в районе проезда Гагарина. Сроки реализации проекта зависят от размера областного финансирования. Решение правительство примет в декабре-январе, а в феврале будет точно известно, какие кимрские дороги мы отремонтируем в 2015 году. Проезд Гагарина — в числе первоочередных задач.

– На ул. Володарского положили новый асфальт, а вот обещанные новые тротуары так и не появились. Когда будут проводиться данные работы?

– Реконструкция улицы Володарского и прилегающих территорий продолжится до 2016 года. Тротуары будут делать в этом году.

– В газете «Кимры Сегодня» от 9 мая было опубликовано решение об установке знаков, запрещающих въезд любого транспорта на Коммунистическую набережную в районе самолета. Знаки до сих пор не появились. Почему?

– Дорожные знаки, несмотря на то что они типовые, приобретаются по индивидуальному заказу. Мы оплатили работы заранее, на днях получили таблички «Пешеходная зона». Они будут установлены до конца недели.

– Когда рядом с гипермаркетом «Магнит семейный» в Савелове будут обустроены автобусные остановки, по которым будет понятно, куда дальше едет автобус? Думаю, что поставить информационные таблички вовсе не дорого.

– Таблички с надписями «Центр» и «Савелово» появятся рядом с павильоном на следующей неделе. Отдел транспорта и связи занимается этим вопросом.

– В поселке Южный есть почтовое отделение, куда жители ходят оплачивать коммунальные платежи. Вход в помещение ужасный – три бетонные ступеньки без поручней. Нам, пожилым людям, попасть вовнутрь практически невозможно. Приходится просить посторонних людей. В начале этого года мы писали заявление в администрацию города, оттуда нам пришел ответ, что наш вопрос рассмотрен. Прошло уже полгода, но безрезультатно. Будет ли решаться данная проблема и когда?

– Здание не относится к городскому имуществу, но вопрос решен. Поручни установят до конца этой недели.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика