Примут ли Устав города в Кимрах? - Кимры Сегодня

Примут ли Устав города в Кимрах?

IMG_20151012_160812Октябрь стал тревожным месяцем для нашего города. Собственно, так и должно быть при «красном» мэре. Октябрь — месяц революций. Конечно же главным событием осени 2015 стал  внезапный арест бывшего главы города  и действующего председателя гордумы Максима Литвинова. Вопросов пока по этому поводу больше, чем ответов и мы к теме ареста ещё вернемся здесь, а сейчас онлайн репортаж с внеочередного заседания Кимрской городской Думы на котором депутаты должны по сути преодолеть вето главы города Кимры Романа Андреева, который отказался подписывать решение Думы 9 сентября 2015 года о приведении Устава города Кимры в соответствие с действующим законодательством РФ.

В данный момент 2/3 голосов «за» депутаты могут преодолеть блок градоначальника.

Фракция КПРФ устроила шоу поэтапно покидая зал заседаний. Однако это ничего не изменило, количества оставшихся депутатов (12 человек) и трех доверенностей на голосование «за» по вопросу принятия Устава от 3 отсутствующих депутатов хватило чтобы его принять без учета личного мнения главы города.

В итоге в Кимрах как и во всей Тверской области меняется система выборов главы города. После вступления в силу изменившегося Устава главу города будут на конкурсной основе назначать депутаты. Это не позволит прийти к власти на протестной волне малокомпетентным людям и откровенным проходимцам.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика