Про официальные документы - Кимры Сегодня

Про официальные документы

Подробная информация о границах избирательных участков муниципального образования «Город Кимры Тверской области», образуемых для проведения выборов Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года, опубликована в официальном печатном издании Администрации города Кимры бюллетень «Официальные Кимры» 13 января 2012 года, №1 (99). Бюллетень можно получить бесплатно в редакции газеты «Кимры Сегодня», либо в Администрации города Кимры, ул. Кирова, д.18, каб. №9.

Также в бюллетене будут опубликованы все официальные документы по выборам Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года.

ГОЛОСУЕМ ПО ОТКРЕПИТЕЛЬНОМУ УДОСТОВЕРЕНИЮ

Отличительной особенностью открепительного удостоверения на выборах Президента Российской Федерации является наличие в нем отрывного талона. Получить открепительное удостоверение избиратели вправе с 18 января по 12 февраля 2012 года в соответствующей территориальной избирательной комиссии, либо с 13 февраля по 3 марта 2012 года в участковой избирательной комиссии в Твери. Открепительное удостоверение выдается на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой он не может голосовать на том участке, где проживает. Его можно получить лично, либо на основании нотариально удостоверенной доверенности избирателя. Доверенность в отдельных случаях может быть заверена администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, либо администрацией учреждения, где содержатся под стражей подозреваемые или обвиняемые.

Территориальная избирательная комиссия составляет реестр выдачи открепительных удостоверений, в котором указываются фамилия, имя и отчество, год рождения, адрес места жительства избирателя. Председатель, заместитель председателя, секретарь или иной член территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, выдавший избирателю открепительное удостоверение, в соответствующих графах реестра выдачи открепительных удостоверений указывает номер выданного открепительного удостоверения и расписывается.

При выдаче избирателю открепительного удостоверения в участковой избирательной комиссии председатель, заместитель председателя, секретарь или иной член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, выдавший открепительное удостоверение, в графе «Особые отметки» списка избирателей делает отметку: «Получил открепительное удостоверение №» с указанием номера выданного открепительного удостоверения и расписывается.

Избиратель, которому выдано открепительное удостоверение (в том числе через его представителя на основании доверенности), исключается участковой избирательной комиссией из списка избирателей на соответствующем избирательном участке на выборах Президента Российской Федерации и не учитывается в числе зарегистрированных избирателей при составлении протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования.

Повторная выдача открепительного удостоверения не допускается. В случае утраты открепительного удостоверения его дубликат не выдается.

Проголосовать с помощью открепительного удостоверения можно на любом избирательном участке. Владелец документа дополнительно включается в список избирателей этого участка. Участковой избирательной комиссией в графе «Особые отметки» списка избирателей делается отметка: «Проголосовал по открепительному удостоверению №» с указанием номера открепительного удостоверения, предъявленного избирателем. После этого у избирателя изымается отрывной талон, а при проведении повторного голосования — открепительное удостоверение. Открепительные удостоверения (отрывные талоны), на основании которых избиратели включены в список избирателей, хранятся вместе с указанным списком избирателей.

ЕСЛИ ПРЕДСТОИТ ВТОРОЙ ТУР

Напоминаем, что при голосовании по открепительному удостоверению 4 марта 2012 года у избирателя изымается только отрывной талон. Само открепительное удостоверение остается у избирателя. Это дает возможность участвовать в голосовании, если ЦИК России назначает повторное голосование по выборам Президента Российской Федерации. Избиратель по открепительному удостоверению без отрывного талона сможет проголосовать на любом избирательном участке.

Если избиратель получил открепительное удостоверение при проведении основных выборов, но не принял участие в голосовании 4 марта 2012 года, то при предъявлении открепительного удостоверения (вместе с отрывным талоном) на повторных выборах у избирателя изымается и само открепительное удостоверение, и отрывной талон.

Избиратель, который не получил открепительное удостоверение на основных выборах, может получить открепительное удостоверение (уже без отрывного талона) в соответствующей участковой избирательной комиссии в период со дня назначения ЦИК России повторного голосования до дня, предшествующего дню повторного голосования.

Открепительные удостоверения кимряки могут получить по адресу: ул. Урицкого, д.70.  Телефон Территориальной избирательной комиссии г. Кимры: 2-27-00.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика