Профилактика – важнейшая задача

image_pdfimage_print

profilaktika4 декабря в администрации города под председательством Максима Литвинова состоялось заседание Антинаркотической комиссии, где присутствовали представители культурно-досуговых заведений, полиции, госнаркоконтроля, миграционной службы, отдела образования и СМИ.

Отметим, что работа комиссии признана на областном уровне одной из лучших в регионе, и недавно Максим Литвинов был приглашен в Москву на совещание председателя Государственного антинаркотического комитета по теме «Организация деятельности муниципальных антинаркотических комиссий».

На заседании в администрации города обсуждались вопросы по организации профилактических мероприятий, тестированию школьников и студентов на наркозависимость. Директор ДК «40 лет Октября» Татьяна Малюгина и директор молодежного центра «Современник» отчитались о проводимой ими работе.

– Это, конечно, хорошо, – сказал Максим Литвинов, – но нам нужны конкретные антинаркотические акции. Предложите что-нибудь организовать на эту тему коллективам, которые у вас выступают, включите в план на следующий год четкие действия по профилактике наркомании.

Далее с докладом выступили руководитель Кимрского отдела Госнаркоконтроля Сергей Шокин и начальник полиции Андрей Шаблонин. Они подробно рассказали, сколько выявлено фактов, связанных с оборотом наркотиков. Андрей Владимирович отметил, что Кимры по раскрываемости таких преступлений находятся на 3-м месте после Твери и Вышнего Волочка. Максим Литвинов предложил чаще проводить совместные профилактические мероприятия в школах, рассказывать о наказании, которое грозит за сбыт наркотиков.

Многие годы Кимры «славились» табором, где торговали смертью. Но сейчас, по информации начальника отделения УФМС Ольги Разумовой, цыгане выписываются и уезжают из города, их дома выставлены на продажу.

Начальник отдела по молодежной политике Наталья Васильева отчиталась по тестированию школьников и студентов на наркозависимость. Всего на цели профилактических мероприятий из бюджета выделено 150 тыс. рублей. Тестирование прошло почти во всех учебных заведениях нашего города. Глава возмутился по поводу того, что в день сдачи тестов на выявление приема наркотических средств часть учащихся отсутствовали в учебных заведениях без уважительной причины. Он порекомендовал отделу образования более серьезно отнестись к этому вопросу и в качестве профилактики проводить тестирование два раза в год. Также Максим Литвинов посоветовал вернуться к вопросу, касающемуся конкурса антинаркотических рисунков, лучшие из которых следует разместить на баннерах и повесить в городе. Средствам массовой информации Максим Юрьевич предложил вести активную работу в социальных сетях: группах и сообществах, в которых регистрируется кимрская молодежь, вступать в дискуссии и пропагандировать здоровый образ жизни.

Напоминаем, что в Кимрах существует телефон доверия – 4-46-10, куда может обратиться любой гражданин, у которого имеются факты о распространении наркотиков. Вся информация, поступающая на этот номер, тщательно анализируется, и по ней проводятся соответствующие проверки.

Сергей БЕЛЯЕВ

Теги: , ,

Напишите ваш отзыв

Войти с помощью: 


Рейтинг блогов Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика