Прокуратура в изоляторе временного содержания - Кимры Сегодня

Прокуратура в изоляторе временного содержания

Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка требований законодательства о пожарной безопасности и требований, регламентирующих правила внутреннего распорядка изоляторов временного содержания в ИВС ОВД по Кимрскому району.В ходе проверки установлено, что в изоляторе временного содержания ОВД по Кимрскому району длительное время нарушаются требования  законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки санитарно-эпидемиологического законодательства в ИВС ОВД по Кимрскому району установлено, что в изоляторе отсутствует камера для инфекционных больных.

Согласно п. 126 указанных Правил больные с острыми формами инфекционных и паразитарных заболеваний (в том числе при обострении хронических) подлежат обязательной госпитализации в инфекционный стационар. До решения вопроса о доставке в стационар больной не должен покидать медицинский изолятор. Общение с больным сотрудников ИВС, органов дознания и следствия должно быть максимально ограничено.

Обработке подвергается медицинский изолятор, а также камера, из которой был изолирован больной.

Постельные принадлежности больного в каждом случае подвергаются камерной дезинфекции, столовая посуда и приборы – дезинфекции в специально выделенной емкости.

 В ИВС ОВД по Кимрскому району – в нарушение п. 126 Правил – договора на камерную дезинфекцию постельных принадлежностей и вещей  подозреваемых и обвиняемых нет. Таким образом, указанные вещи не подвергаются дезинфекции.

 В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ОВД по Кимрскому району внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности и требований, регламентирующих правила внутреннего распорядка изоляторов временного содержания.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика