Прокуратура защищает кимряков  - Кимры Сегодня

Прокуратура защищает кимряков 

prokyratyraПо информации Татьяны Уткиной, старшего помощника кимрского межрайонного прокурора, с  началом отопительного сезона 29 сентября, когда потребление газа котельными по объективным причинам возрастает, газовщики, напротив, ввели 50% ограничение подачи голубого топлива в Кимрах. ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» из-за задолженности потребителя ООО «ГорЭнерго» ограничило поставки газа на обслуживаемые им котельные. Отсутствие положенного и оплаченного отопления коснулось жителей многоквартирных домов ДОКа и Заречья. Особенно встревожил недостаток тепла на объектах социального назначения.

В результате проведенной проверки действия ООО «Газ-пром межрегионгаз Тверь» были признаны кимрской межрайонной прокуратурой незаконными. Данное решение принято  ввиду того, что потребителями услуги является не ООО, а население, которое исправно оплачивает счета.

Незамедлительно, 30 сентября, прокуратура обратилась в суд с иском о защите прав неопределенного круга лиц о признании незаконными действий по ограничению подачи газа в котельные. Суд в полном объеме удовлетворил иск 18 ноября, признав незаконными действия по введению ограничений поставки природного газа на котельные ООО «ГорЭнерго» с началом отопительного сезона. Он также приял решение о восстановлении положения, существовавшего до нарушения прав жителей города Кимры, и запретил в дальнейшем ограничивать поставки газа на котельные ООО «ГорЭнерго», осуществляющие теплоснабжение многоквартирных домов и социальных объектов, полностью исполняющих обязательства и имеющих право на бесперебойное обеспечение теплоснабжением. Но задолго до окончательного решения суд постановил принять обеспечительные меры по защите прав населения и подать газ на котельные сразу же после внесения иска.

Аналогичный иск 30 сентября кимрская межрайонная прокуратура внесла по незаконным действиям ОАО «АтомЭнергоСбыт» Тверь, которое ввело полное ограничение подачи электроэнергии на котельные МУП «ВКХ». Суд также удовлетворил данный иск.

В результате решительных действий силовиков по защите интересов жителей города Кимры потребители получили тепло в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика