Прокурор потребовал узаконить Устав - Кимры Сегодня

Прокурор потребовал узаконить Устав

24 ноября состоялось очередное (ноябрьское) заседание Кимрской городской Думы. Помимо текущих вопросов, повесткой дня было предусмотрено выступление недавно назначенного начальника Кимрской полиции Андрея Шаблонина. В рамках пункта «Наказы избирателей» о своей работе депутатам рассказали руководители управляющих компаний Елена Георгиева (ООО «КДЕЗ») и Жанна Андреева (ООО «ВЖКУ»).

До начала слушаний председатель кимрского избиркома Татьяна Морозова ознакомила собравшихся с ходом избирательной кампании по выборам в Госдуму.

Первым вопросом, который депутаты в этот день рассмотрели и одобрили, стало внесение изменений, необходимых для получения областного софинансирования муниципальной среднесрочной целевой программы «Содержание и благоустройство мест погребений на 2012-2013 годы».

Затем народные избранники заслушали начальника полиции. По словам Андрея Шаблонина, несмотря на проведенную переаттестацию, требуется корректировка деятельности некоторых подразделений и руководителей. В связи с чем кадровые перестановки возможны уже до конца 2011 года. Начальник полиции озвучил статистику по отделу: в штате полиции сейчас 152 сотрудника, среди которых 27 участковых уполномоченных. Состав недоукомплектован: половина сотрудников патрульно-постовой службы недавно уволились, не желая ехать в командировку на Северный Кавказ. Возникший кадровый дефицит активно восполняется.

С целью оценки эффективности работы полицейских-участковых в декабре будет проведено анкетирование жителей сельских поселений, что позволит наладить обратную связь с населением. Одной из мер, позволяющих снизить уровень преступности, станет административный надзор за гражданами, вернувшимися из мест лишения свободы. Андрей Шаблонин считает своей первоочередной задачей возвращение доверия населения к правоохранительным органам. Отвечая на вопросы кимрских законодателей, он рассказал, что в ДОКе практически закончен ремонт пункта полиции, участковый уполномоченный Цветков в ближайшее время приступит работе.

Еще одним нововведением в работе участковых станут ежеквартальные встречи с жителями своих районов, на которых полицейские в присутствии руководителя будут отчитываться о проделанной работе. Информация об участковых, опорных пунктах и телефонах появится на сайте администрации города и в газете «Кимры Сегодня».

Судя по небольшому количеству заданных вопросов, депутаты изложенным остались удовлетворены, поэтому перешли к рассмотрению пункта о внесении изменений в Устав города Кимры. Не секрет, что главный действующий муниципальный нормативно-правовой акт противоречит требованиям российского законодательства, что недопустимо. Для приведения Устава в должный вид необходимо одобрение двух третей депутатского корпуса. Такое положение вещей позволяет коммунистам и их временным сторонникам уже в 16-й раз блокировать принятие необходимого решения. Причиной «саботажа» является требование оппозиции вернуть депутатам право согласования кандидатур на должности руководителей городской администрации. Сейчас этими полномочиями обладает только глава города.

С предупреждением к представителям КПРФ обратился кимрский межрайонный прокурор Сергей Михеев. Он высказал недоумение по поводу личных мотивов, мешающих народным избранникам исполнить федеральный закон, а также предупредил, что в случае очередного срыва принятия изменений в Устав будет вынужден обратиться в суд с заявлением о нарушении законодательства.

Приняв к сведению позицию прокуратуры, депутаты перешли к слушанию доклада председателя комитета по управлению имуществом города Галины Румянцевой. По итогам были приняты изменения, повышающие налог на земельные участки под торговлю, общественное питание и бытовое обслуживание — на 0,2%, на землю производственного, административного, промышленного и коммунального назначения — на 0,05%, на землю под гостиницы — на 0,7%.

В рамках пункта «Исполнение наказов избирателей» Елена Георгиева озвучила показатели деятельности КДЕЗ в 2011 году. Она сообщила, что в ведении управляющей компании находится 1014 домов. Капитальный ремонт проведен в 121 доме, в том числе проведена замена системы горячего и холодного водоснабжения, систем отопления, бойлеров, электроснабжения и ремонт кровли. В настоящее время ведется установка общедомовых приборов учета отопления. 70% стоимости работ субсидируется городом. Директор ВЖКУ Жанна Андреева сообщила, что организация обслуживает 42 многоквартирных дома в поселке Южный. В каждом из них потребовалось установить современные теплообменники. В настоящий момент проводится отладка их работы и регулировка тепловых сетей с учетом ввода в эксплуатацию новой котельной.

Живой интерес депутатов вызвала проблема горячей воды в ДОКе. Жанна Андреева заявила, что в настоящий момент нагрев воды в большинстве домов соответствует ГОСТам, а неполадки в оставшихся домах устраняются, и предложила депутатам лично в этом убедиться.

В разделе «Разное» законодатели обсудили с главой города Максимом Литвиновым перенос остановки в поселке Южный. Максим Юрьевич пояснил, что прежнее расположение павильона создавало аварийную опасность на повороте дороги. Остановку перенесли чуть в сторону, там проводится благоустройство и налаживается освещение.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика