Пульс города от 01.01.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 01.01.2016 г.

ВЫБРАНО ИМЯ ГОРОДА

На сайте администрации города Кимры завершилось интернет-голосование по выбору «Имени города Кимры» – человека, с именем которого ассоциируется наш город.

В результате голосования победу одержал Туполев Андрей Николаевич, за которого отдано 380 голосов из 643 проголосовавших (59,1%), второе место занял Панков Иван Александрович – 72 голоса (11,2%), третье место – Фадеев Александр Александрович – 53 голоса (8,2%).

СИТУАЦИЯ НА КОНТРОЛЕ У ГУБЕРНАТОРА

На состоявшейся 21 декабря пресс-конференции губернатора Тверской области Андрея Шевелёва одним из вопросов была ситуация в городе Кимры. Речь шла об отсутствующем контракте на обслуживание улиц города в зимний период. Кимряки становятся заложниками некомпетенции мэра, а это недопустимо. Чудом погодные условия позволили избежать коллапса в городе, ведь снег некому и не на что убирать. Торги по выбору исполнителя работ так и не объявлены, а значит повторяется прошлогодняя ситуация. Возмутительный «подарок» к Новому году сделал мэр Андреев кимрякам.

Губернатор обещал, что не оставит жителей города без поддержки. Подробности на стр. 4.

ИГРЫ В ГАЗЕТЧИКОВ ПАРАЛИЗОВАЛИ ЗЕМЕЛЬНЫЙ РЫНОК

Для оформления земли в собственность, постановки ее на кадастровый учет необходимо установить границы земельного участка (произвести межевание). Одним из обязательных этапов является публикация объявления в официальной местной газете (какой именно, определяется нормативными актами местного самоуправления) о согласовании границ участка с соседями.

Как стало известно редакции газеты «Кимры Сегодня», жители города Кимры из-за нерегулярного выпуска информационного бюллетеня «Официальные Кимры» испытывают серьезные проблемы с оформлением земли. В данный момент непонятно, когда выйдет очередной выпуск данного издания, да и вообще нет ясности, какое издание теперь является официальным печатным СМИ администрации города Кимры. Дело в том, что 24 ноября вышел в свет первый номер газеты «Официальные Кимры», но решения о прекращении выпуска информационного бюллетеня «Официальные Кимры» глава города так и не принял.

ПЕНСИИ НА НОВЫЙ ГОД

Отделение Пенсионного фонда России по Тверской области публикует график выплат и доставки пенсий в январе.

Городские почтовые отделения: 4 января — за 3, 4 января; 5 января — за 5 января; 6 января — за 6, 7 января.

Отделения с режимом работы «понедельник, среда, пятница»:  4 января — за 3, 4, 5 января; 6 января — за 6, 7 января; 8 января — за 8, 9, 10 января; 11 января — за 11 января.

Отделения с режимом работы «вторник, четверг, суббота»:  4 января — за 3, 4, 5 января;  5 января — за 6, 7, 8 января; 9 января — за 9, 10, 11 января; 12 января — за 12 января.

Деньги на выплату пенсий и других социальных выплат, ежемесячно зачисляемых на банковские счета пенсионеров до 12  числа, будут перечислены 30 декабря 2015 года.

С 12 января 2016 года пенсия будет доставляться по ранее установленным графикам.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика