Пульс города от 01.02.2013 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 01.02.2013 г.

pulsУВЕЛИЧЕН ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

Величина прожиточного минимума на душу населения в Тверской области за четвертый квартал 2012 года установлена в размере 6301,22 рубля. По сравнению с третьим кварталом эта сумма увеличилась на 0,4%. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 6856,76 рубля, пенсионеров – 5092,16, детей – 6122,59.

Расчёт величины прожиточного минимума производится ежеквартально на основании потребительской корзины, данных Тверьстата об уровне потребительских цен и тарифов на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

В результате мониторинга установлено, что в четвертом квартале 2012 года цены снизились на капусту, лук репчатый, картофель, морковь, яблоки, сахар-песок, рыбу мороженую, свинину. А вот свежие огурцы, куриные яйца, пшено, масло подсолнечное, маргарин, куры и ряд других продуктов питания, напротив, несколько подорожали. Таким образом, стоимость минимального набора продуктов питания уменьшилась на 2,2% и составила 2376,4 рубля. Стоимость минимального набора непродовольственных товаров увеличилась на 1,8% и составила 1063,55 рубля. Больше всего произошло увеличение стоимости минимального набора услуг – на 2,3%, или 2413,9 рубля.

Установленный прожиточный минимум будет использоваться при осуществлении мер социальной поддержки малоимущих граждан в первом квартале 2013 года.

НАРКОТЕСТИРОВАНИЕ ПОД ВОПРОСОМ

29 января состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии. В кабинете главы города, наряду с представителями наркоконтроля, сотрудниками силовых служб присутствовали руководители отделов администрации, которые курируют данное направление.

Повестка дня включала четыре основных вопроса. Главным можно назвать разрешение спорной ситуации об оплате услуги наркоосвидетельствования подозреваемых, без которой работа наркополицейских становится неэффективной.

Анализ тестов на наличие в крови человека наркотических и психотропных веществ необходим для создания доказательной базы.

Следует заметить, что до настоящего времени данная услуга была бесплатной. Но после того как кимрская ЦРБ перешла в областном подчинение, главный врач Алексей Прокопенко настаивает на том, что обследование является платной услугой.

Город продолжит выделять деньги на расходные материалы, но работу медперсонала оплатить не может, т.к. данные затраты по закону попадают под определение «нецелевые расходы». В ходе обсуждения вопроса принято решение обратиться за разъяснениями в региональную антинаркотическую комиссию.

ПРИЕМ ГРАЖДАН ГЛАВНЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИНСПЕКТОРОМ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

6 февраля 2013 года, с 9.00 до 11.00, в общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации по aдpecy: г. Кимры, ул. Кирова, д.18, каб. №9 (здание администрации города Кимры) будет проводить прием граждан главный федеральный инспектор Тверской области Стрелецкий Юрий Эдуардович. Предварительная запись на прием по тел.: 3-68-73 и 8-903-631-23-69.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика