Пульс города от 01.04.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 01.04.2016 г.

pulsРЕМОНТ ДОРОГ ОТЛОЖИЛИ

Главные поручения Романа Андреева, которые он давал на прошлой планерке, остались невыполненными. Как и ожидалось, работы по ямочному ремонту на кимрских улицах, запланированные на 28 марта, отложили до лучших времен. В администрации пояснили, что эти лучшие времена наступят, когда дороги подсохнут и прогреются. Тем временем в соседних городах латать ямы начали еще две недели назад. Во вторник на заседании коллегии замглавы города Кимры Сергей Шеховцов сообщил, что с 11 апреля администрация совместно с сотрудниками ГИБДД будет обследовать самые проблемные участки улиц. А кимрякам ничего не остается, как надеяться на лучшее и доламывать подвески своих автомобилей.

ЖИЛЬЕ ВЕТЕРАНАМ

Как сообщила на планерке заведующая отделом соцзащиты населения Елена Куликова, закрылась очередь на получение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. На днях были выделены деньги последнему на очереди ветерану. Каждый участник войны получил от государства сумму в размере около 1 млн 400 тыс. рублей на улучшение жилищных условий.

ДУБНА СПУСКАЕТ ВОДУ

В связи с весенним паводком на Иваньковском водохранилище начался сброс воды в Волгу. По словам начальника ГО ЧС Сергея Сыщикова, на сегодняшний день уровень сброса составил уже 2,5 метра. Правда, на кимрских реках этого еще не заметно.

ВЕСЕННЯЯ ВСПЫШКА ОРВИ

По данным кимрской ЦРБ, рост заболеваемости ОРВИ вырос на 50%. За минувшую неделю зарегистрировано 280 заболевших, среди них 239 детей, четверо из них госпитализированы. Кроме того, зафиксирован один случай пневмонии, трое кимряков попали в инфекционное отделение с острой кишечной инфекцией.

При освидетельствовании на наркотики выявлено два положительных результата.

ПРОВЕРКИ И ЗАБОТЫ ПЕДАГОГОВ

Как сообщила заведующая отделом образования Надежда Зайцева, была проведена проверка в детском саду №22. Возникли вопросы по осуществлению платной деятельности, выявлены нарушения. Надежда Алексеевна отметила, что в данный момент отдел образования ведет работу по формированию заказов на учебники для школ. Кроме того, продолжается активная подготовка к ЕГЭ. В следующем году планируется закупить оборудование, которое позволит распечатывать экзаменационные задания для учеников прямо в аудитории. Затем с помощью этой техники можно будет сканировать работы и отсылать в центр обработки информации.

ПОРУЧЕНИЯ ГЛАВЫ

Роман Андреев на последней планерке дал задание своим заместителям и помощникам приступить к исполнению постановления администрации о проведении месячника по благоустройству города. Также глава города поручил назначить в ближайшее время заседание Общественного совета для его реорганизации и ротации. Видимо, неугодные мэру члены Общественного совета будут в скором времени из него исключены.

НЕ ЖДИТЕ, ЛЮДИ, ПЕРЕМЕН?

29 марта состоялся очередной брифинг Романа Андреева, на который он потратил час драгоценного рабочего времени. Но ничего нового глава города не сообщил, кроме того, что «мы жили и будем жить по способностям и по возможностям». А также он добавил: «Если есть возможность деньги выделять, то будем выделять. Если нет возможности, то будем закладывать в планы – краткосрочные и долгосрочные».

СРОЧНО В НОМЕР

Газета оказалась права! В прошлом номере мы предположили, что Роман Андреев взял отпуск на два дня для того, чтобы его зам Сергей Шеховцов, прибывший в Кимры из подмосковного Солнечногорска, подписал вместо мэра документы на перечисление 1 млн 300 тыс. рублей фирме СМ2М за работы по содержанию городских улиц, предположительно, в феврале. Так и случилось.

В каком состоянии находятся наши улицы и тротуары, кимряки прекрасно видят… Надеемся, что это видят и правоохранительные органы, которые, кроме прочего, также понимают, что фирма СМ2М, получившая деньги, прибыла к нам из Подмосковья.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика