Пульс города от 03.05.2013 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 03.05.2013 г.

pulsДОРОГУ НА ТВЕРЬ СНОВА ПЕРЕКРОЮТ

3 мая, с 11.00 до 17.00, будет перекрыто движение на участке трассы Дубна – Кимры – Горицы в районе деревни Б. Яковлево.

За шесть часов планируется удалить временный переезд в месте недавнего размыва асфальтового покрытия, засыпать образовавшуюся промоину грунтом и сверху уложить щебневую подушку. Проще говоря, необходимо все подготовить к укладке асфальта.

Удастся ли специалистам ООО ТПК «Горстрой» произвести работы оперативно, уложившись в указанный временной промежуток, вскоре узнаем. А пока предлагаем либо отложить поездки в данном направлении, либо использовать пути объезда.

Напоминаем, что на участке до восстановления дорожного полотна в полном объеме действует ограничение скорости движения – 20 км/час. Будьте внимательны!

СУББОТНИКИ

Традиционный период весенней уборки улиц, дворов, площадей – конец апреля – себя в этом качестве не проявил. Затяжная зима, запоздалая весна, да еще и с масштабным паводком, отвлекли внимание кимряков на другие проблемы.

Возможно, поэтому дружного выхода на улицы с метлами и лопатами у горожан не получилось. По информации, которую газета сумела собрать за неделю, субботники уже прошли в нескольких школах.

На крупных предприятиях, таких как СМЗ, фабрика имени Горького и др., решили обойтись штатными дворниками. На хлебокомбинате, в КМТТ и большинстве предприятий и учреждений города субботники отложили из-за сырости.

Также решено и в администрации города Кимры, сотрудники которой наметили традиционную уборку в парке. Муниципальные служащие и все те, кто захочет им помочь, планируют очистить от мусора дорожки, поляны и тропинки 1 мая.

ДУМСКИЕ НОВОСТИ

Очередное заседание Кимрской городской думы прошло при хорошей явке и бесконфликтно. Из 21 действующего депутата на собрании присутствовали 18. В повестке дня изначально было пять вопросов. Из них самый интригующий – о принятии дополнений и изменений в Устав города Кимры – стоял на последнем месте.

Стоит напомнить, что привести в соответствие с федеральным законодательством главный местный нормативный акт кимрские законодатели не могут уже почти два года.

Поэтому отдельные народные избранники, уверенные в очередном провале, пытались разыграть собственные политические карты. Но в этот раз проект Устава был принят единогласно и отправлен на публичные слушания.

Затем большинством голосов депутаты утвердили отчет администрации города об исполнении бюджета за 2012 год, приняли изменения в бюджет текущего года и следующих лет, а также утвердили положение о муниципальной контрольно-счетной палате и порядок назначения на руководящие должности в ней.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика