Пульс города от 04.03.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 04.03.2016 г.

pulsИ ВНОВЬ О МУСОРЕ

В минувший вторник в очередной раз на коллегии у мэра обсуждался вопрос о вывозе крупногабаритного мусора с территории города. Как оказалось, опять ничего не сделано. В принципе, этого и следовало ожидать. Мы уже неоднократно писали о неисполняемых поручениях, которые грозно раздает на планерке Роман Андреев, создавая видимость работы. Вопрос о вывозе крупного мусора должны были решить еще до 23 февраля, вот только воз и ныне там. 1 марта замглавы Сергей Шеховцов снова заявил на городском совещании, что до конца недели справится с данной задачей. Однако, читая комментарии в социальных сетях, можно сделать вывод, что кимряки уже веру во власть потеряли и не надеются на успешное решение вопроса.

Что касается собраний с жителями частного сектора по поводу заключения договоров на вывоз мусора, то план мероприятий помощниками главы подготовлен. Теперь подождем 1 мая – тогда и узнаем, удалось ли Роману Андрееву и его помощникам уговорить частников платить за утилизацию ТБО. В прошлом году этот план провалился.

ДВОРНИКОВ ОСТАВЯТ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ?

На прошедшей планерке замглавы города Дмитрий Языков заявил, что за содержание и расчистку тротуаров в феврале фирме «СМ2М» платить не будут.По его словам, много претензий к качеству уборки. Как известно, «СМ2М» не имеет ни техники, ни дворников, поэтому она заключила договор субподряда с МУП «Жилищное благоустройство», которое возродил Роман Андреев. Именно силами МУПовских работников город в последнее время худо-бедно убирается. Парадокс заключается в том, что если администрация не заплатит деньги «СМ2М», то без зарплаты в итоге останутся работники возрожденного Андреевым МУПа. Нельзя сказать, что дворники в феврале ничего не делали. Их то и дело было видно на улицах города: дорожки песочком посыпали, остановки расчищали. Работали, старались, у администрации вообще до плитки все убрали, а та теперь платить отказывается.

ПРО МЕДИЦИНУ

По информации Кимрской ЦРБ, за прошедшую неделю зарегистрировано 305 человек с ОРВИ. В основном, продолжают болеть дети, из них семеро госпитализированы. Однако, как сообщил главврач Алексей Прокопенко, уровень заболеваемости снизился и вошел в рамки обычных показателей.

На днях был зарегистрирован 1 человек со свиным гриппом, 7 кимряков подхватили пневмонию.

ФАЛЬШИВЫЕ ПУТЕВКИ

Начальник территориального отдела соцзащиты населения Елена Куликова попросила полицию обратить внимание на новый вид мошенничества. В последнее время по городу ходят некие граждане, предлагающие путевки на санаторно-курортное лечение. При этом они представляются соцработниками. Начальник полиции Андрей Шаблонин принял данную информацию к сведению, добавив, что людям надо быть бдительнее и вообще не открывать никому дверь.

К МАСЛЕНИЦЕ ГОТОВЫ

Прощеное воскресенье в этом году выпало на 13 марта. Масленицу в Кимрах будут отмечать на двух площадках: около ДК «40 лет Октября» – с 15.00 до 18.00 и возле Вознесенского храма – с 11.00 до 14.00. Сжигание чучела будет происходить на Савеловской набережной в 18.00.

СРОЧНО В НОМЕР

В связи с заявлением губернатора Тверской области А.В. Шевелёва о досрочном прекращении полномочий Владимир Путин  2 марта 2016 года подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области», которым освободил Андрея Шевелёва от должности главы региона и назначил Игоря Михайловича Руденю временно исполняющим обязанности губернатора области.

Во время встречи с Игорем Руденей Президент РФ заметил, что Тверская область – не ресурсный регион, там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где есть ресурсы. «Там люди очень трудолюбивые, талантливые, история этого края очень богатая», – сказал президент РФ.

«Я очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что вы в состоянии возглавить эту область», – сказал Путин.

И.о. губернатора заметил: «Все возможное сделаем, и надеюсь, невозможное».

Руденя сообщил, что изучил регион с богатыми историческими корнями и традициями. «А самое главное, там очень хорошее население», – сказал он.

Он пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы регион в ближайшее время улучшил свои показатели.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика