Пульс города от 04.12.2015 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 04.12.2015 г.

pulsПРОКУРАТУРА ВМЕШАЛАСЬ

На еженедельном совещании у главы города представитель прокуратуры Татьяна Уткина сообщила, что к ним обратилось руководство «Горэнерго» с просьбой провести проверку по факту утечки теплоносителей в поселке Южном и Заречье. В данный момент прокуратура изучает обстоятельства произошедшего. Сотрудники администрации в ответ пожимают плечами, ссылаясь на тяжелые взаимоотношения двух организаций: «ВКХ» и «Горэнерго».

О ЗДОРОВЬЕ КИМРЯКОВ

По информации Кимрской ЦРБ, за прошедшую неделю зарегистрировано 388 человек, заболевших ОРВИ, среди них 309 детей, четверо госпитализированы. В то же время, как отмечают медики, случаев заболеваемости гриппом в городе не наблюдается. Зато продолжают болеть пневмониями – за минувшую неделю зарегистрировано пять человек. Один ребенок попал в инфекционное отделение с острой кишечной инфекцией. Кроме того, выявлено три положительных результата при освидетельствовании граждан на употребление наркотических и психотропных средств. Диспансеризация выполнена на 64,5% от годового плана.

МЭР ИГНОРИРУЕТ УКАЗАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА?

Проводя еженедельное заседание коллегии, Роман Андреев напомнил заведующей отделом образования Надежде Зайцевой о том, чтобы в учебные учреждения посторонним вход был запрещен. Однако мэр тут же нарушил свой приказ, сообщив присутствующим, что в середине декабря он планирует провести сход граждан в спортивном зале одной из школ города. Ни для кого не секрет, что сейчас в стране напряженная обстановка в связи с терактами, Президент поставил задачу жестко противодействовать терроризму и проявлять повышенную бдительность. И в это самое время глава города Кимры приглашает как можно больше народа в школу, чтобы обсудить, куда вывозить мусор. Получается, он игнорирует указы? Кроме того, сейчас в городе каждую неделю регистрируют около 300 случаев ОРВИ, следовательно, нужно заботиться о здоровье детей. Но Роман Андреев, видимо, считает иначе. Никому не известно, с какими болезнями приходят граждане на такого рода собрания, медицинскую книжку никто из них не предъявит. В продолжение темы хочется также отметить, что 29 ноября из ДШИ №2 выходила группа коммунистов: в последнее воскресенье месяца горком КПРФ проводит собрание первичных партийных организаций. Только почему в школе? Значит, запреты мэра действуют только на определенный круг лиц?

ОТМЕНА ЛЬГОТ

Роман Андреев поручил главному финансисту администрации Светлане Брагиной заняться вопросом о размещении на сайте информации об отмене льгот. В частности, подчеркнул мэр, речь идет об отмене льготных обедов в школах.

КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ?

Две недели назад мы сообщили, что контракт по содержанию дорожной уличной сети на сумму около 1 млн 700 тыс. рублей заключен. За эти деньги город должны были убирать до Нового года. Однако на днях на сайте госзакупок мы обнаружили еще один электронный аукцион: администрация решила дополнительно выделить полмиллиона рублей на данные работы. Если учесть, что снежных сугробов в этом году еще не было, то на что тогда были потрачены почти 2 млн рублей?

НОУТБУК ВМЕСТО МЕТЛЫ

МУП «Жилищное благоустройство» вместо того, чтобы купить рабочие инструменты для дворников, решило приобрести ноутбуки за 64 тыс. рублей. В то же время стоимость стационарного компьютера для работы с документами значительно меньше стоимости ноутбука.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика