Пульс города от 06.01.2017 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 06.01.2017 г.

Пульс города от 06.01.2017 г.

ГОРОД ОТКАЗЫВАЕТСЯ СОДЕРЖАТЬ МОСТ?

Администрация г. Кимры решила отправить в Правительство области и Кимрскую городскую Думу предложение о переводе кимрского моста из муниципальной собственности в областную. По словам Сергея Шеховцова, городу не по карману содержать данный объект.

На самом деле комментарий Шеховцова– политический блеф. Автор идеи избавиться от моста – депутат от КПРФ в Кимрской городской Думе В.В. Баженов. Он же – главный редактор тверской региональной газеты «Официальные Кимры», он же – внештатный корреспондент газеты «Компаньон и Ко», пишущий там под несколькими псевдонимами.

На самом деле временная передача путепровода через Волгу из муниципальной собственности в федеральную на время производства ремонтных работ была прописана в документах еще в 2006 году. Государственные деньги на ремонт удалось получить благодаря этой схеме. Но также были прописаны и обратные обязательства: как только работы по восстановлению моста закончатся, он должен вернуться на баланс города. Обслуживание моста благополучно осуществлялось шесть лет, трат заметных из бюджета на эти цели не было.

Для чего же именно сейчас давнюю идею Баженова решил использовать глава города Андреев? Ответ очевиден: если в городе проблемы с уборкой улиц и тротуаров еще можно как-то замолчать, то по фактам нарушения состояния дорожного полотна на стратегическом объекте тут же реагируют контролирующие органы. Но в данный момент в городе банально нет песчано-соляной смеси, а без ее использования образуется накат и гололедица.

Получается, что громкое заявление – «крик о помощи» мэра Андреева – всего лишь нелепая попытка уйти от ответственности за бездействие?

ГРИПП И ОРВИ

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в Тверской области за неделю зарегистрировано более 13 тыс. больных ОРВИ и гриппом.

Большинство заболевших (60%) – дети. Заболеваемость превысила расчетный недельный эпидемический порог на 55,6%.

При этом наиболее высокие показатели заболеваемости отмечены в Твери, Кашине, Ржеве и Ржевском районе, Кимрах и Кимрском районе, Нелидове и Нелидовском районе, Калининском, Торжокском, Лихославльском, Конаковском, Бологовском, Удомельском, Максатихинском, Сонковском, Лесном, Краснохолмском, Старицком, Зубцовском, Оленинском, Западнодвинском, Кувшиновском, Андреапольском, Селижаровском и Пеновском районах.

По результатам лабораторного мониторинга заболеваемость ОРВИ преимущественно связана с вирусами негриппозной этиологии, а также с вирусами гриппа типа AН3N2.

ГОТОВ К СДАЧЕ

Компания ООО «Кимры-Девелопмент» ввела в эксплуатацию второй дом на улице 50 лет ВЛКСМ, 40, который был построен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Приняла дом в эксплуатацию специальная комиссия, в которую вошли представители Министерства строительства Тверской области и сотрудники администрации города.

Также стало известно, что мэрия подготовила иск в суд к ООО «Кимры-Девелопмент» – о взыскании материального ущерба и пеней в связи с задержкой строительства.

Похожие статьи

Губернские вести от 24.04.2017 г.

Губернские вести от 24.04.2017 г.

Планируют отремонтировать свыше 263 тыс. квадратных метров дворовых территорий в Тверской области Более 351,3 млн…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика