Пульс города от 07.11.2014 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 07.11.2014 г.

pulsУЛИЧНЫЕ РЕМОНТЫ ЗАКОНЧЕНЫ

На 15 октября полностью завершены все запланированные на текущий год работы по ремонту дорог и дворовых территорий в городе Кимры. В связи с многочисленными обращениями жителей, вдоль набережной Фадеева с опережением договорных сроков установлено историческое чугунное ограждение. Работы выполнены подрядчиком за счет собственных средств, оплату он получит только в следующем году. Чугун был предварительно обработан и покрашен в стационарных условиях.

В 2015 году планируется завершить масштабную реконструкцию ул. Володарского, Абрамовского проезда и прилегающих улиц, а также набережной Фадеева. Напомним, что объем финансирования 96 млн был утвержден в 2012 году, когда и приступили к работе дорожники. Остаток средств – 36 млн руб. – будет освоен следующим летом. Тем самым итог трехлетнего периода деятельности городской администрации окажется воплощенным в жизнь.

Среди начинаний новой власти в проекте бюджета на 2015 год запланированы средства по софинансированию ремонта дворовой территории, ограниченной улицей Володарского и набережной Фадеева, а также двумя переулками: Чернигов-ским и Свободным.

ВЫЧИСЛИ ВАНДАЛА – ЗАЩИТИ ГОРОД

Рубрика под таким названием возвращается на страницы нашей газеты. Дело в том, что за последний месяц случаи вандализма в городе участились. Особое внимание современные варвары уделяют остановочным павильонам. В данный момент изуродованы почти 50% современных павильонов, которые появились в Кимрах благодаря городским и федеральным программам по ремонту улиц. Объекты обшиты сотовым поликарбонатом, который в данный момент повсеместно заклеен объявлениями, либо вымазан краской. Но самое печальное, что из стен выломан пластик. В некоторых павильонах погнуты или даже украдены металлические конструкции.

В прошлом году администрация города затратила из бюджета на ремонт павильонов почти 250 тыс. рублей, что эквивалентно установке трех новых.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ

В новом составе административная комиссия города Кимры впервые собралась на прошлой неделе. Председателем избран начальник отдела административной практики администрации г.Кимры Сергей Шокин, а его заместителем – депутат Кимрской городской Думы Владимир Баженов. Рассмотрено четыре материала: о нарушении тишины, незаконном производстве земляных работ и нарушении графика вывоза мусора. По каждому из них выписан штраф от 1,5 до 20 тыс. рублей. Деньги поступят в бюджет города. Следующее заседание запланировано на 13 ноября.

ПРИЕМ ГРАЖДАН

11 ноября, с 11.00 до 13.00, в каб. №20 в здании администрации города Кимры (ул. Кирова, 18) проводит личный прием граждан начальник Тверского отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Кашинском районе Скрыпникова Елена Анатольевна.

*   *   *

14 ноября, с 10.00 до 12.00, в каб. №23 в здании Администрации города Кимры (Кирова, 18) проводит личный прием граждан начальник Главного управления по труду и занятости Тверской области Исаев Сергей Анатольевич.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика