Пульс города от 08.01.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 08.01.2016 г.

ЗАСЛУГИ «ГАЗОВИКА»

На последнем заседании коллегии администрации была отмечена благодарственным письмом хоккейная команда «Газовик», которая недавно стала серебряным призером на играх в Сочи. Теперь юных кимрских хоккеистов приглашают на игры в Китай. Однако пока это в планах. Ведь каждая такая поездка недешево обходится участникам команды. Спонсорская помощь никогда не помешает, да и администрации было бы неплохо подключиться и помочь. Роман Андреев на планерке вроде что-то пообещал.

РАСПИСАНИЕ И ПАВИЛЬОНЫ

Сотрудникам администрации до 28 декабря было поручено подготовить проект нового расписания автобусов. Однако эта задача для них оказалась сложной. По словам начальника отдела административной практики Дмитрия Языкова, было проведено совещание с перевозчиками, но на составление расписания уйдет время. Предложили продлить срок до конца января. Роман Андреев с этим согласился и добавил, что нужно везде, где нет остановочных павильонов, установить дорожные знаки. Из этих слов стало ясно, что в ближайшее время о новеньких остановках кимрякам можно и не мечтать.

ДЕТЕЙ НЕКУДА ОПРЕДЕЛЯТЬ

Перед новогодними праздниками Роман Андреев заявил, что нужно изымать детей из неблагополучных семей на время праздников. Отдел образования провел совещание с директорами школ и детских садов, где решили, что будет сформирована бригада для обхода таких семей во время новогодних каникул. Изъять детей, как предлагал Андреев, конечно, можно, только вот определять их некуда, поскольку приют «Родничок» полностью укомплектован.

РОСТ ОРВИ СОКРАТИЛСЯ

По информации Кимрской ЦРБ, рост заболеваемости ОРВИ незначительно сократился: за неделю официально заболело 438 человек, из них 360 детей, госпитализировано 8 человек. Также зарегистрировано 10 случаев заболеваемости пневмонией, 6 человек попали в инфекционное отделение с острой кишечной инфекцией.

О МОШЕННИКАХ

Представитель полиции объявил на планерке, чтобы кимряки были более бдительными и не велись на уловки мошенников. С целью наживы некие граждане обзванивают жителей города и под различными предлогами просят перевести им деньги. Чаще всего они представляются сотрудниками полиции и просят выкуп за якобы попавшего в неприятности родственника. Естественно, потом выясняется, что с родными все в порядке, но денег уже не вернуть.

ПОДДЕРЖКА КИМРСКОЙ МЕДИЦИНЕ

Отличный подарок к Новому году получил наш город. По инициативе и благодаря настойчивости и компетентности главного врача ЦРБ, после многолетней переписки достигнуто полное понимание с министерством здравоохранения региона.

В результате в самом конце декабря Кимрская центральная районная больница получила два автомобиля скорой помощи. Один – на базе УАЗ – предназначен для офисов врачей общей практики, второй – на базе «Газели», оснащенный электрокардиографом, пульсоксиметром, дефибриллятором, монитором и баллонами с кислородом, – будет приписан к отделению скорой помощи левобережья. Оба автомобиля в начале 2016 года выйдут на линию.

Кроме того, главврачу Алексею Прокопенко удалось, как говорили раньше, «выбить» в области два аппарата искусственной вентиляции легких. Впервые в Кимрах появились аппараты экспертного класса, один – производства Белоруссии, другой – Швейцарии.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика