Пульс города от 08.04.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 08.04.2016 г.

pulsМИНИСТР В ГОРОДЕ

30 марта Кимры посетила министр социальной защиты населения Елена Хохлова. Совместно с начальником кимрского территориального отдела соцзащиты Еленой Куликовой они съездили в психоневрологический интернат, реабилитационный центр для детей и подростков «Радуга надежд», а также провели беседу с социальными педагогами школ города. В ходе встречи обсуждались задачи и планы работы на 2016 год.

ПРО МЕДИЦИНУ

По данным Кимрской ЦРБ, за неделю зарегистрировано 300 случаев ОРВИ, среди них 238 больных – дети. Заболеваемость остается на уровне предыдущей недели. Также зафиксированы три случая пневмонии и два человека поступили в инфекционное отделение с острой кишечной инфекцией. Положительных реакций при медосвидетельствовании на наркотические вещества не выявлено.

И СНОВА ОБ ЭКЗАМЕНАХ

По информации заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, начала работу комиссия по зачислению детей в дошкольные образовательные учреждения. По словам Надежды Алексеевны, кроме ясельных групп, есть возможность открыть группы для детей более раннего возраста.

Не очень порадовали итоги пробного экзамена по профильной математике – результат средний. Есть школы, которые справились с заданиями лишь на 20-25%. Лучше всех, по словам Надежды Зайцевой, сдали пробный экзамен ученики школы №13 – 68%. Данная проблема уже обсуждалась с учителями в министерстве образования. Затем проводились тесты среди педагогов, где им самим предстояло решить сложные задачи.

Еще одна новость, которую сообщила Надежда Алексеевна: в Тверском университете перестали готовить педагогов по математике. А это значит, что в ближайшее время Тверская область может вообще остаться без учителей данного профиля. Средний возраст педагогов на сегодняшний день – 50-60 лет, следовательно, нужны новые кадры.

РЕАКЦИЯ НА КРИТИКУ

В течение нескольких дней на территории около администрации города творился бардак: вход в мэрию был завален мусором, который никто не спешил убирать. Поступила информация, что в связи с тяжелым финансовым положением дворников МУПа якобы отправили в административный отпуск. В результате убираться стало некому даже около здания администрации.

Зафиксировав этот беспорядок на фотокамеру, корреспонденты «Кимры Сегодня» выложили снимки в Интернете. Не прошло и часа, как на тротуаре около мэрии появился трактор со щёткой, который пытался подмести песок и мусор. Правда, качественно это сделать не получилось. Запылив всех прохожих на остановках, техника уехала. Спустя некоторое время к администрации подъехала «Газель», откуда вышел дворник с метлой и принялся подметать мусор, с которым так и не справился трактор. Бумажки и пакеты, которые несколько дней летали по улице, были убраны за 10 минут. Похвально, что на критику чиновники отреагировали весьма оперативно. Видимо, стало стыдно за такой беспорядок около своих дверей.

Кимряки будут счастливы, если администрация начнет так реагировать на все остальные проблемы города, о которых в социальных сетях каждый день пишут горожане.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика