Пульс города от 08.07.2016 - Кимры Сегодня

Пульс города от 08.07.2016

pulsО ЧЕМ ГОВОРЯТ В ВЕРХАХ?

Как известно, съемки коллегий у главы города теперь проводятся раз в месяц. Оно и понятно: руководству города, похоже, надоело раздражать народ своими пустыми еженедельными обещаниями. Казалось бы, по итогам месяца должно состояться расширенное заседание сотрудников администрации. Об этом, кстати, сказал и заместитель главы Сергей Шеховцов, который вел планерку вместо Романа Андреева. Однако за 35 минут ничего нового мы так и не услышали. Вновь что-то пообещали сделать с дорогами, заключить контракты – подобные речи кимряки уже слышали не раз. Больше всего говорили про культуру, образование, сельскохозяйственную перепись, а также кратко коснулись выездного совещания губернатора с главами городов, которое запланировано в Кимрах 8 июля. Перед приездом высоких гостей в срочном порядке началась уборка зимнего песка с обочин дорог. Подметали даже направление на медсанчать… Судя по всему, чтобы ямы лучше видно было.

О МЕДАЛИСТАХ И ЛАГЕРЯХ

По информации заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, экзамены все школьники сдали благополучно, за исключением пятерых одиннадцатиклассников, которые с первой попытки провалили ЕГЭ по математике и теперь их ждет пересдача. Всего же в Кимрах покинул порог школы с медалью 21 выпускник.

На планерке у главы Надежда Алексеевна доложила, что подошла очередь второй смены в детских лагерях. Происшествий в городских школах за время летнего отдыха не наблюдалось, за исключением гимназии №2, где ребенок, спрыгнув с возвышенности, сломал руку.

Особое внимание после трагедии в Карелии уделяется безопасности детей на водных объектах. Так, в загородном лагере «Салют» на берегу Волги дежурит спасатель. В то же время Надежда Зайцева отметила, что за время работы первой смены купание в реке было запрещено, так как не поступили разрешительные документы из Роспотребнадзора.

Во второй смене в «Салюте» отдыхают более 200 детей, кроме кимряков, туда приезжают школьники из Подмосковья.

И СНОВА КИМРЯКИ БОЛЕЮТ

В связи с неустойчивой погодой продолжается рост заболеваемости ОРВИ: за минувшую неделю в Кимрах зарегистрировано 184 случая. В основном, болеют дети от 0 до 6 лет. Общее число больных, по сравнению с прошлой неделей, выросло на 35%. Кроме того, зафиксировано 6 человек с внебольничной пневмонией и 3 ребенка с острой кишечной инфекцией. Шестеро кимряков обратились в поликлинику с укусами клещей.

ПЛОЩАДКА ДЛЯ СКВЕРА

Продолжается планировка территории у Преображенского собора, где собираются построить сквер для отдыха кимряков. Площадку постепенно выравнивают, вывозят мусор и остатки деревьев. На днях разобрали разрушенный дом, который много лет стоял напротив храма.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика