Пульс города от 09.02.2018 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 09.02.2018 г.

Пульс города от 09.02.2018 г.

БОРКИ ЗАКРЫВАЮТ

Как стало известно, с 10 февраля популярный аэродром «Борки» закрывают на консервацию. Слухи о его закрытии разлетелись по Интернету еще перед Новым годом, сейчас же информация подтверждается. Штат сокращают, помещения опечатывают, самолеты перегнали на другие стоянки. Из сотрудников остаются только директор, заместитель, слесарь, сантехник и охранники. По словам директора, «Борки» прекращают коммерческую деятельность по распоряжению Министерства спорта. Как стало известно, ФГУП «Национальный аэроклуб России им. Чкалова» включен в план приватизации в 2017-2019 годах.

ПОЛОМКА РЕЛЬСА

2 февраля, в 19.10, когда кимряки возвращались из столицы домой, на участке Вербилки-Талдом был обнаружен дефектный рельс. На место оперативно прибыли спецбригады железнодорожников, для безопасности пассажиров движение на участке было приостановлено. В кратчайшие сроки возникшая ситуация была устранена и движение поездов возобновлено. В результате в пути был задержан пригородный электропоезд №6316 Москва-Савелово, он проследовал лишь до станции «Вербилки». Изменения в расписании произошли также у других электричек. В связи с инцидентом по маршруту Вербилки-Власово-Талдом-Савелово курсировали компенсационные автобусы.

ОБУЧЕНИЕ БУДУЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

На территории города Кимры более пяти лет успешно работает Школа приемных родителей, которая проводит обучение граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей: взять под опеку (попечительство), в приемную семью, либо усыновить. Обучение проводят  педагоги-психологи, юрист, медицинский работник, социальный педагог из Калязинского детского дома «Родничок». В настоящее время Центр социальной поддержки населения  города Кимры и Кимрского района проводит набор желающих пройти обучение в Школе приемных родителей. Обращаться по адресу: ул. Урицкого, д.15, каб. 8-а, 8-б, отдел опеки и попечительства, телефон для справок: 3-23-02. Дополнительно сообщаем, что с 1.02.2018 при всех формах устройства ребенка в семью выплачивается единовременное пособие в размере 16759,09 руб.; при усыновлении детей старше 7 лет, братьев (сестер), детей-инвалидов единовременное пособие составляет  128053,08 руб.

ПОДГОТОВКА ПРИЗЫВНИКОВ

В военкомате началась первоначальная постановка на воинский учет граждан 2001 года рождения. Ребята традиционно проходят медкомиссию, после чего им присваиваются категории годности и производится распределение по войскам. Подросткам выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву. Следующая встреча школьников с сотрудниками военкомата состоится, когда им исполнится 18 лет. За полтора года до отправления в армию будущих солдат берут в ДОСААФ для обучения вождению на категорию С.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

16.02.2018, с 11:00 до 13:00, в помещении следственного отдела по городу Кимры следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области будет осуществлять личный прием граждан заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Черненко Александр Николаевич. Предварительная запись на прием по телефону: 2-10-74. Следственный отдел по городу Кимры расположен по адресу: Майская пл., д. 6, 3-й этаж.

НАБОР В ВВУЗы Министерства обороны

Военный комиссариат (города Кимры и Кимрского района Тверской области) проводит набор граждан (выпускников 11-х классов) для поступления в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны в 2018 году.

Обучение в ВВУЗах Министерства обороны предусматривает получение престижной специальности, диплома государственного образца, полное государственное обеспечение во время учебы.

Перечень ВВУЗов Министерства обороны, условия и порядок приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны можно узнать в военном комиссариате (города Кимры и Кимрского района Тверской области) по адресу: г. Кимры, ул. Кирова, д. 27, каб. 27 или по телефону: 3-27-03.

Похожие статьи

Правда, которая живет

Правда, которая живет

15 февраля 2018 года – 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Подготовка к возвращению…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика