Пульс города от 09.06.2017 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 09.06.2017 г.

Пульс города от 09.06.2017 г.

ВЗЯЛИСЬ ЗА ДОРОГИ

7 июня на главном кимрском мосту «Благоустройство» восстановило асфальтовое покрытие на участках, где глубина выбоин достигла гидроизоляции. Ремонт производился струйно-инъекционным методом, чтобы исключить повреждение гидроизоляции при фрезеровании. Также в рамках договора, заключенного с городской администрацией, работники «Благоустройства» приступили к уборке песка с проезжей части улицы Урицкого.

ПРОЕЗД ПОДОРОЖАЕТ

С 1 июля проезд в подмосковных электричках подорожает на 7,3%, сообщила заместитель председателя комитета по ценам и тарифам Подмосковья Наталья Алексеенко. В среднем за одну зону придется платить на 1,5 рубля дороже. При этом сообщается, что последующего роста данного тарифа в 2018 году не будет, его пересмотрят только в январе 2019 года.

ПЕРВАЯ СМЕНА

5 июня в загородном лагере «Салют» состоялась торжественная линейка по случаю открытия первой смены. Украшением праздника стало выступление детского духового оркестра, который приехал отдыхать в лагерь из Москвы. Температура в отапливаемых корпусах в первые холодные дни держалась на отметке 22 градуса, а ребята тем временем согревались вместе с вожатыми танцами и участвовали в различных конкурсах.

ПЕШКОМ ВДОЛЬ ВОЛГИ

Житель Нижнего Новгорода Дмитрий Нижегородский решил совершить пешее путешествие от истока до дельты Волги. Его путь длится уже около месяца, ночует он в палатке на природе, останавливаться в хостелах планирует только в больших городах. На этой неделе Дмитрий побывал в Дубне, а в ближайшее время посетит Кимры, где пробудет несколько дней. По словам путешественника, данная экскурсия, по предварительным подсчетам, продлится полгода, от нее он ожидает получить массу положительных впечатлений, поверить в свои силы и набраться опыта.

ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦА НАКАЗАЛИ

Инспектором отдела земельного надзора выявлено около пяти гектаров зарастающей пашни в Приволжском сельском поселении. Эти земли предназначены для сельхозпроизводства, но признаки ведения аграрной деятельности на участке отсутствуют: вспашка не произведена, нет следов сенокошения либо другой сельскохозяйственной деятельности.

Земли находятся в собственности гражданина Российской Федерации, обязанностью которого в соответствии с земельным законодательством является использование сельхозугодий по целевому назначению, то есть для производства сельхозпродукции. Собственнику выписали штраф в размере 10 тыс. рублей и предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения.

СУДЬБА «БРИГАНТИНЫ»

6 июня участники заседания Правительства Тверской области во главе с губернатором рассмотрели вопрос передачи в подведомственность регионального правительства единственного областного детского оздоровительно-образовательного лагеря «Бригантина» в поселке Приволжский Кимрского района.

В следующем году предполагается завершение ремонта, после чего лагерь сможет принимать детей круглогодично.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика