Пульс города от 10.08.2012 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 10.08.2012 г.

ОТМЕНЯЮТСЯ ЭЛЕКТРИЧКИ

По сообщению представителей Московской железной дороги, в связи ремонтом пути на перегоне Талдом-Вербилки-Савелово в период с 19 по 29 августа отменяются электропоезда: №6301 – отправлением из Савелово в 03-39 и №6326 – прибытием в Савелово в 01.27.

ДЕВОЧКИ В ПРИОРИТЕТЕ

По данным территориального отдела соцзащиты, стало больше желающих принять на воспитание детей-отказников. Если за весь 2011 год опекунами несовершеннолетних стали 14 человек, то уже в первом полугодии нынешнего года их 10. С прошлого года 8 супружеских пар-усыновителей воспитывают 14 детей, а в этом году в свои семьи пятерых ребятишек приняли 4 пары. Усыновители, как и прежде, предпочтение отдают девочкам до 1 года. В основном усыновляют кимрских детей иногородние граждане, а под опеку принимают местные жители – родственники. На сегодня кандидатов на усыновление 3 пары, все – жители других регионов. Под опеку или в приёмные семьи возьмут детей 2 пары.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

В руководстве Кимрского хлебокомбината изменения. Генеральным директором ОАО избран Николай Владимирович Филиппович. Полномочия предыдущего гендиректора досрочно прекращены 31 июля.

На должность директора муниципального общеобразовательного учреждения «Гимназия «Логос» назначена Светлана Юрьевна Королева – бывший директор ДС №15. Вакансия появилась после заявления Т.Д. Гоевой об отставке по собственному желанию. Татьяна Дмитриевна руководила гимназией более 10 лет.

РЕМОНТ ДВОРОВ НЕ НУЖЕН?

Можно сказать, что лето 2012 года проходит в Кимрах под знаком массовых дорожных ремонтов. Заканчиваются работы на ул. Кирова, активно продолжается восстановление ул. Колхозная и Кооперативная. Идет ремонт подъездных путей во дворах домов микрорайона, Савёлова и ДОКа.

Вместе с тем, есть и недовольные… Причем протестующие настроены решительно: мешают дорожникам выполнить работу в срок, обозначенный контрактом. Например, жителей нескольких домов не устраивает автобусный съезд к остановке в районе Вагжанова, д.53, 53а. Люди предлагают перенести его на50 метров. Но по нормам проектирования дорожно-транспортной сети предложение не проходит. Прямо на проезжей части, как это было до ремонта, автобус высаживать людей не может. Это лишь один из случаев. Протестуют некоторые кимряки и против обустройства цивилизованных парковок во дворах.

Просим горожан ответственно подойти к вопросу благоустройства нашего города. Пока стоит хорошая погода, нужно дать дорожникам возможность работать, иначе придется класть асфальт в снег.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика