Пульс города от 11.01.2013 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 11.01.2013 г.

pulsКОНЕЦ ДОЛГОСТРОЮ

Безрадостная история знаменитых развалин на пересечении улиц Мельничная и Пушкина, к счастью, остается в прошлом. Напомним, эффектно изогнутый дом на второй линии от Кимрки и на берегу Безымянного ручья, заложенный когда-то советским руководством фабрики имени Горького, с началом рыночных отношений оказался никому не нужным.

Несколько лет назад редакция «Кимры Сегодня» пыталась найти собственника, чтобы прояснить судьбу недостроя. Нашли, но ответов не получили… С другой стороны, возможно, то журналистское расследование и помогло бедному дому найти хозяина.

Радостное известие пришло в редакцию в новом 2013 году. Московская компания ООО «ЕвроСтройПроект» получила разрешение на строительство 223-квартирного жилого дома. Он будет возведен на месте недостроя и сохранит конфигурацию прежнего здания. Существующие развалины в большей части будут демонтированы. Окончание строительства намечено на 2014 год. Мы будем обращаться к этой теме еще не один раз.

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НОВОСЕЛЬЕ

Приятное событие произошло в Кимрах 17 декабря. В этот день был осуществлен ввод в эксплуатацию 4-этажного жилого дома улучшенной планировки по адресу ул. Кириллова, 24а. Как мы сосчитали, это уже 6-й дом, возведенный Кимрским строительным объединением. Все они образуют уютный малоэтажный район в Новом Савёлове. Символично, что в доме с номером 24 ключи получили 24 кимрские семьи. Такие совпадения случаются к счастью.

СНЕЖНАЯ РУТИНА

Во время затяжных новогодних праздников работники кимрского Благоустройства воспользовались отсутствием автотранспорта на улицах и вывезли снег с главных магистралей города. Первоочередным объектом для уборки стал мост через Волгу. Работы, несмотря на выходные, начались уже 2 января и закончились к 9 января.

Кроме того, очищены все остановочные территории и часть центра города. В момент написания текста снег убирали на левой стороне ул. Урицкого от рынка в сторону светофора. Кроме транспортных магистралей дорожники уделяют внимание и тротуарам: чистят, посыпают песком. Ежедневно в район старых очистных сооружений вывозится более 40 самосвалов снега. С начала года туда отправлено почти 2 тысячи тонн такого груза.

ПИВО В КИОСКАХ ПОД ЗАПРЕТОМ

Знаменательным событием начала 2013 года стал запрет на продажу пива в ларьках. Но в ходе полицейской проверки в нашем городе 3 и 5 января стало ясно, что выполнять закон решили не все кимрские предприниматели. Пиво по-прежнему продавалось в торговых палатках на ул. Шевченко (ИП Мамедов) и в здании автовокзала на Ильинском шоссе, 90 (ИП Акимцева).

Стоит напомнить, что за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрено наказание в виде изъятия реализуемого товара и штрафа, максимальный размер которого 50 тыс. рублей. У предпринимателей изъято 55 литров незаконного пива.

Похожие статьи

Пульс города от 17.11.2017 г.

Пульс города от 17.11.2017 г.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НАПРАВЯТ ДЕПУТАТАМ По информации замначальника управления финансов Надежды Шагимярдяновой, бюджет города Кимры на…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика