Пульс города от 11.01.2013 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 11.01.2013 г.

pulsКОНЕЦ ДОЛГОСТРОЮ

Безрадостная история знаменитых развалин на пересечении улиц Мельничная и Пушкина, к счастью, остается в прошлом. Напомним, эффектно изогнутый дом на второй линии от Кимрки и на берегу Безымянного ручья, заложенный когда-то советским руководством фабрики имени Горького, с началом рыночных отношений оказался никому не нужным.

Несколько лет назад редакция «Кимры Сегодня» пыталась найти собственника, чтобы прояснить судьбу недостроя. Нашли, но ответов не получили… С другой стороны, возможно, то журналистское расследование и помогло бедному дому найти хозяина.

Радостное известие пришло в редакцию в новом 2013 году. Московская компания ООО «ЕвроСтройПроект» получила разрешение на строительство 223-квартирного жилого дома. Он будет возведен на месте недостроя и сохранит конфигурацию прежнего здания. Существующие развалины в большей части будут демонтированы. Окончание строительства намечено на 2014 год. Мы будем обращаться к этой теме еще не один раз.

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НОВОСЕЛЬЕ

Приятное событие произошло в Кимрах 17 декабря. В этот день был осуществлен ввод в эксплуатацию 4-этажного жилого дома улучшенной планировки по адресу ул. Кириллова, 24а. Как мы сосчитали, это уже 6-й дом, возведенный Кимрским строительным объединением. Все они образуют уютный малоэтажный район в Новом Савёлове. Символично, что в доме с номером 24 ключи получили 24 кимрские семьи. Такие совпадения случаются к счастью.

СНЕЖНАЯ РУТИНА

Во время затяжных новогодних праздников работники кимрского Благоустройства воспользовались отсутствием автотранспорта на улицах и вывезли снег с главных магистралей города. Первоочередным объектом для уборки стал мост через Волгу. Работы, несмотря на выходные, начались уже 2 января и закончились к 9 января.

Кроме того, очищены все остановочные территории и часть центра города. В момент написания текста снег убирали на левой стороне ул. Урицкого от рынка в сторону светофора. Кроме транспортных магистралей дорожники уделяют внимание и тротуарам: чистят, посыпают песком. Ежедневно в район старых очистных сооружений вывозится более 40 самосвалов снега. С начала года туда отправлено почти 2 тысячи тонн такого груза.

ПИВО В КИОСКАХ ПОД ЗАПРЕТОМ

Знаменательным событием начала 2013 года стал запрет на продажу пива в ларьках. Но в ходе полицейской проверки в нашем городе 3 и 5 января стало ясно, что выполнять закон решили не все кимрские предприниматели. Пиво по-прежнему продавалось в торговых палатках на ул. Шевченко (ИП Мамедов) и в здании автовокзала на Ильинском шоссе, 90 (ИП Акимцева).

Стоит напомнить, что за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрено наказание в виде изъятия реализуемого товара и штрафа, максимальный размер которого 50 тыс. рублей. У предпринимателей изъято 55 литров незаконного пива.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика