Пульс города от 11.03.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 11.03.2016 г.

О ЦЕНАХ НА ТЕПЛО

В администрацию поступило много жалоб от кимряков по поводу больших сумм оплаты за отопление. По словам помощника главы города Екатерины Петрухно, по данному факту была проведена проверка. Нарушений по начислению платежей не выявили. О том, что тарифы возрастут, стало известно еще в прошлом году, когда их установила Региональная энергетическая комиссия, о чем сообщалось на платежках горожан. Разница в квитанциях у кимряков, по словам Екатерины Петрухно, связана с тем, что для поставщиков – «Тверьэнерго» и ООО «ВКХ» – установлены разные тарифы.

О РЕМОНТЕ ДОРОГ

Состояние дорог в Кимрах стремительно ухудшается. Особенно много жалоб водителей на Борковское шоссе. Еще в конце февраля около медсанчасти проезжая часть стала настолько убогой, что пассажирам приходилось толкать автобусы. Пассажироперевозчики приняли решение не ездить к больнице, чем вызвали у главы города… удивление. Роман Андреев дословно сказал следующее: «у них есть какое-то беспокойство за автопарк, то администрация, естественно, провела бы определенную работу». Похоже, мэр не знает о реальной ситуации с дорогами, которая приближается к чрезвычайной. Потому что на планерке ему сообщили, что по контракту в 2016 году запланирован ямочный ремонт площадью 5700 кв. метров горячим асфальтом и 1000 кв. метров – струйно-инъекционным методом. Раньше мая начать основной ремонт не получится, а латать дыры с помощью битумной эмульсии и щебня можно будет, только когда ямы высохнут.

В администрации сомневаются, что по контракту смогут заделать все выбоины.

В начале апреля сотрудники мэрии совместно с ГИБДД проведут рейд по городу с выявлением наиболее плохих участков дорог, которые нужно отремонтировать в первую очередь. У фирмы-подрядчика техники нет, чем латать будут, пока неизвестно. В прошлом году, как мы помним, ямочный ремонт откладывали каждый месяц: его нам обещали в мае, июне, июле, августе… Будем надеяться, что в этом году такого не повторится. Что касается дороги в медсанчасть, то ее обещали как-нибудь отремонтировать для нормального прохождения автобусов.

КОНТРАКТ НЕ ЗАКЛЮЧЕН

По информации представителей талдомской организации, которая выиграла конкурс на право заключения контракта на обслуживание сетей уличного освещения в Кимрах, у них не было возможности исполнять контракт, поэтому он не подписан.

Дело в том, что администрация города Кимры при подготовке аукциона поставила цену за работу на 60% ниже, чем в предыдущие годы. При этом объем работ остался прежним. Мы не знаем, был ли умысел в том, что от участников аукциона скрыли информацию о дополнительной плате за доступ в трансформаторные подстанции и к пультам автоматики уличного освещения, но это стало неприятным сюрпризом для победителя конкурса. Борясь за право обслуживать сети уличного освещения в г. Кимры, талдомские энергетики понизили цену контракта почти на 1 млн рублей, но оказалась у разбитого корыта. А Роман Андреев, по всей видимости, готовый отчитаться об экономии городского бюджета, в очередной раз подставил простых кимряков.

ЛЬГОТЫ ВОЕННОПЛЕННЫМ

Как сообщила начальник территориального отдела соцзащиты населения Елена Куликова, бывшим советским военнопленным Германия предусмотрела единовременные социальные выплаты. Чтобы их получить, нужно до 30 сентября 2017 года лично обратиться с заявлением в отдел соцзащиты.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика