Пульс города от 11.12.2015 г, - Кимры Сегодня

Пульс города от 11.12.2015 г,

НАШИ В «АРТЕКЕ»

За достигнутые успехи в учебе и спорте школьники из Тверской области были награждены бесплатными путевками в Международный детский центр «Артек», который находится в Крыму. Детей там ждут интересные экскурсии и развивающие занятия. Смены в лагере носят тематический характер, но независимо от темы туда едут самые талантливые и одаренные. В общей сложности около десятка мальчишек и девчонок из Кимр в этом году уже отдохнули на берегу Черного моря.

НОВОГОДНИЙ ДЕТЕКТИВ

Про истории с установкой новогодних елок в Кимрах можно снимать комедийную короткометражку, где в главных ролях – руководство города. Сначала две искусственные красавицы из пяти потерялись. Вопрос об их поиске вынесли на планерку у мэра. Заняться оперативно-разыскными мероприятиями поручили управделами Крестникову. Тот сработал хорошо и за день отыскал пропажу. Но возникла другая проблема: непонятно, кто будет устанавливать искусственные деревья, ведь бесплатно заниматься монтажом желающих нет. Фирма, которая продавала городу эти елки, за установку попросила 200 тысяч рублей. Романа Андреева эта сумма не устроила, и он поручил своему заместителю Сергею Шеховцову раздобыть инструкцию по эксплуатации, чтобы произвести монтаж елок своими силами. Сергей Анатольевич пообещал найти ее в Интернете.

ЗА МЭРА ОТВЕТЯТ

Во время визита губернатора Андрея Шевелёва в адрес городского руководства прозвучало немало критики. Роман Андреев, недолго думая, приказал сотрудникам отделов подготовить развернутые ответы на них, которые нужно разместить на сайте администрации. Данный поступок можно расценивать как освобождение себя от ответственности перед избирателями. Ведь всегда проще отругать подчиненных, чем отчитываться за свои ошибки самому.

ВНИМАНИЕ! БЕШЕНСТВО

По информации Кимрской ЦРБ, отмечен рост заболеваемости ОРВИ: за неделю зарегистрировано 402 случая. Но это не самое страшное. По поступившей информации, в Кимрах участились случаи укусов енотами и лисами, которые стали выходить к людям. Так, 29 ноября в поселке Приволжском лиса укусила домашнюю собаку. Позже выяснилось, что рыжая лесная красавица была больна бешенством. Сотрудники ЦРБ предупреждают, что лисы просто так к людям не подходят. В случае укуса пострадавшему нужно срочно обращаться в приемный покой за медицинской помощью, а хозяевам собак — отвезти свое животное к ветеринару.

ОБЩИЙ ДЕНЬ ПРИЕМА

14 декабря – единый день приема граждан, который пройдет по всей стране. В этот день прием населения осуществляют все государственные структуры, в том числе органы местного самоуправления. Роман Андреев поручил Алексею Крестникову подготовиться к данному событию. 14 декабря двери администрации для населения будут открыты с 12.00 до 20.00.

ЛЬГОТЫ ВЕРНУЛИ

На встрече с населением губернатор Андрей Шевелёв был удивлен, что в Кимрах отменены льготные обеды для детей из малообеспеченных семей. По словам Андрея Владимировича, оптимизация должна быть, но экономить на социально незащищенных группах граждан, а тем более детях, нельзя. Главе города Роману Андрееву пришлось отменить свое прежнее решение и вернуть право на льготные обеды 67 школьникам. Для этого нужно изыскать в бюджете города 560 тысяч рублей.

Внимание!

Главным управлением МЧС России по Тверской области 16 и 17 декабря 2015 года, в период с 7.00 до 8.00, будет проведена техническая проверка системы оповещения населения Тверской области с включением рупоров и передачей по радиотрансляционной сети, телевизионным и УКВ-ЧМ каналам проверочных текстов. Просим всех никаких действий по сигналу не предпринимать, соблюдать спокойствие и порядок. Прослушать проверочные тексты можно по телевидению – 2-я программа ВГТРК Тверь; по УКВ-ЧМ приемникам, настроив их на частоту «Радио России» – 68,48 МГц и радио «Маяк» – 71,09 МГц.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика