Пульс города от 12.02.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 12.02.2016 г.

pulsЖДАТЬ ЛИ ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ?

Заместитель главы города Дмитрий Языков вновь отличился на планерке. Когда речь зашла о городских дорогах, которые сплошь покрыты выбоинами, замглавы заявил, что выявлено всего… 100 квадратных метров ям, требующих ремонта! В социальных сетях эту площадь сравнили с размером четырехкомнатной квартиры. А не прямой ли это намек на то, что ямочного ремонта в Кимрах можно не ждать?

ЗА МЭРА ОТВЕТЯТ ЗАМЕСТИТЕЛИ

На прошедшем городском собрании главы города с жителями Кимр в адрес мэра поступила целая кипа записок с вопросами. Роман Андреев на встрече ответил менее чем на десять из них. А предоставить ответы на остальные вопросы он поручил сотрудникам администрации и своим заместителям – Светлане Брагиной и Сергею Шеховцову.

ОТЛОВ СОБАК

По Кимрам бегают стаи бродячих собак, особенно много жалоб поступает в администрацию из поселка Южный. По словам заместителя главы города Дмитрия Языкова, тверской ветеринарной службой на отлов, содержание и усыпление бездомных животных выделено 167 тысяч рублей. Однако, как это часто бывает, в администрации вновь возникли вопросы: хватит ли этих средств и кто этим займется? И пока в мэрии думают, как распорядиться деньгами, собаки продолжают разгуливать по городу, угрожая здоровью населения. Вопрос по отлову собак отложили до следующего заседания коллегии.

ПРО МУСОР

Глава города дал задание Сергею Шеховцову написать в надзорные органы жалобы по поводу вывоза мусора на кимрскую свалку из соседних городов, в частности, Талдома, где был закрыт полигон бытовых отходов. Однако парадокс заключается в том, что Роман Андреев сам же дал устное разрешение главе Талдома на вывоз этого мусора. На кого теперь он собрался жаловаться, непонятно.

Также отметим, что в последнее время в городе повсеместно стал скапливаться крупногабаритный мусор. Вывоз его в настоящий момент не осуществляется, так как не заключены договоры на данную услугу.

ПРОЕЗД ПОДОРОЖАЕТ

По информации главы города Р.В. Андреева со ссылкой на ООО «Консульт-Центр» (бывшее Кимрское АТП), с 15 февраля увеличится стоимость проезда в городском транспорте – с 19 до 23 рублей. Глава возмущался по этому поводу и на планерке, и на брифинге. Заявил, что будет разбираться с пассажироперевозчиками и жаловаться во все инстанции. Похоже, мэр забыл, как еще в прошлом году сам подписал разрешение на повышение стоимости проезда с 16 до 23 рублей, направив его в региональную энергетическую комиссию. Тогда цену подняли до 19 рублей, сейчас – до 23.

КИМРСКИЙ СУД ПЕРЕЕЗЖАЕТ

В связи с переездом Кимрского городского суда Тверской области из здания, распо­ложенного по адресу: Майская пл., 6, в здание, расположенное по адресу: ул. Воло­дарского, 102«а», работа суда не будет осуществляться с 24 по 26 февраля 2016 го­да.

29 февраля 2016 года Кимрский городской суд возобновит работу в здании, распо­ложенном по адресу: ул. Володарского, 102«а», в прежнем режиме.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика