Пульс города от 13.06.2014 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 13.06.2014 г.

pulsПЛЯЖ ПЕРЕЕЗЖАЕТ

В нашем городе, практически единственном из муниципалитетов Тверской области, с некоторых пор существует официальный пляж. Это специально обустроенное место, предназначенное для безопасного принятия водных процедур летом. Три года назад администрация города Кимры своим решением определила место пляжа – это песчаный берег Волги на правом берегу, у моста, в продолжение Савеловской набережной.

В этом году городской пляж меняет место дислокации. Решение, где он появится, еще не принято, но в качестве одного из вариантов рассматривают территорию для купания в районе городского парка. Для обустройства пляжа все готово, у города есть все необходимое: буи и тросы для ограждения акватории, мачта для поднятия сигнального флага, кабинки для переодевания, передвижной туалет, урны и мусорные баки, информационный щит, спасательные круги и лодка. На месте бывшего пляжа в Савелове начаты работы по завозу и разгрузке песка для строительства трех трехэтажных домов. В них переедут кимряки – участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, в основном из домов на Савеловской набережной. Работы эти временные, после окончания городской пляж вернется на привычное место.

РЕМОНТ НАБЕРЕЖНОЙ ФАДЕЕВА

В рамках муниципального контракта по ремонту улиц города на 2012-2015 годы начались работы в районе набережной Фадеева. Стоит напомнить, что организатором конкурса, который выиграл наш город, является министерство транспорта Тверской области. Общая стоимость контракта 92 млн 62 тыс. рублей. Деньги привлечены в Кимры по программе софинансирования. Работы выполняет компания ООО «Лилит» из города Красногорск. В прошлом году дорожники отремонтировали ул. Володарского и прилегающие территории.

Набережная Фадеева будет заосвальтирована по всей длине — от драмтеатра до ул. Свободы. Появятся новые тротуары, урны, лавочки. Ограждение будет выровнено и восстановлено. В данный момент историческое чугунное литье демонтировано и отправлено на хранение. Его установят в наиболее многолюдных местах, начиная от Театральной площади, а там, где не хватит художественной привычной ограды, установят новую попроще.

КИМРСКИЕ НАЛИЧНИКИ

Проект «Виртуальный музей резных наличников» собирается выпустить книгу «Путеводитель по русскому наличнику». Это будет экскурс в историю появления художественных оконных обрамлений на территории Руси.

Этот путеводитель, по мнению авторов, действительно необходим, так как с каждым годом остается все меньше и меньше деревянных домов с красивой резьбой. Уникальные, сделанные мастерами-резчиками наличники сохраняются примерно в тридцати из ста городов, так что и в книге, вероятно, будут представлены далеко не все населенные пункты России. Города Тверской области тоже появятся на страницах, пока их только три: Кимры, Калязин и Кашин. «Путеводитель» позволит разглядеть те особенности наличников, которых не заметишь, просто гуляя по городу.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика