Пульс города от 13.07.2012 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 13.07.2012 г.

ВЫЕЗДНЫЕ ВСТРЕЧИ

Глава Кимрского района Евгений Белов в плановом порядке посещает сельские поселения. Евгений Сергеевич проводит встречи с жителями, вникая в проблемы территорий, и если с ними невозможно справиться на месте, то их решение будет вынесено на районный уровень.

НОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Кимрская земля становится всё популярнее для организаторов всевозможных фестивалей. С 27 по 29 июля в районе деревни Топорок (трасса Дубна-Кимры) пройдет новый фестиваль клубной музыки Stop Narcotics формата Open Air. Ожидается присутствие многих известных российских диджеев, таких как DVJ Bazuka,  Dj Shershnev, выступит рэпер Рома Жиган. На территории будет разбит палаточный лагерь, организована охраняемая стоянка для автомобилей, открыты несколько кафе под шатрами с доступными ценами.

СТОЯНКА ДЛЯ ТАКСИ

Министерство транспорта Тверской области опубликовало перечень мест стоянок легковых такси в черте города. Ими станут: Октябрьская пл. (гостиница «Чайка»);  ул. Туполева (ж/д вокзал); ул. Орджоникидзе (МЦКД «Современник»);  ул. Кирова; торговый центр в Савёлове.

ЗАПЛАТЯТ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ

10 июля вступил в силу закон Тверской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств».

Если раньше все действия, связанные с эвакуацией транспортных средств, оплачивались из областного бюджета, то теперь – из кармана нарушителя. На основании закона Региональная энергетическая комиссия установила тариф на эвакуацию: 105 рублей 80 копеек за километр пути. Час пребывания на стоянке для легкового автомобиля обойдется в 7 рублей 50 копеек, для грузового или автобуса – 22 рубля 30 копеек. При повреждении автомобиля, который подвергся эвакуации, ущерб будет выплачивать организация, которая машину транспортировала.

В Кимрах штрафстоянка располагается по адресу: ул. Красноармейская, д. 52, тел. 8 (903) 695-14-94.

СООБЩЕНИЕ

В соответствии с графиком приёма  граждан администрацией Тверской области 20 июля 2012 года, с 11.00, приём граждан по личным вопросам будет проводить министр финансов Тверской области Северина Ирина Александровна по адресу: г. Кимры, ул. Кирова, д. 18, каб. № 18 (2-й этаж). Телефон для предварительной записи:  2-16-66.

Похожие статьи

2 Comments on “Пульс города от 13.07.2012 г.

  • · Edit

    Уважаемый Дмитрий Игоревич! Прошу на страницах вашей газеты рассказать о позиции господина Белова в вопросе о необоснованном завышении арендной платы за пользование землей сельхозназначения. В этом году все фермеры получили от администрации кимрского района информационные письма о том, что им теперь придется платить за аренду земли в 88 (!) раз больше!
    И как в таких условиях можно развивать сельское хозяйство?

  • · Edit

    10 июля вступил в силу закон Тверской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств». (цитата)

    Так вот, оказывается, почему не меняется положение с безобразной парковкой автотранспорта в городе, хотя в КоАП изменения вступили с 1 июля 2012 г. И уже некоторые кимряки именно с этой даты почувствовали на себе это в г. Москве (моему знакомому даже ночь пришлось ночевать на вокзале). Видимо там закон подготовили заранее, а не по прошествии декады.
    Во всяком случае в Кимрах на 13 июля — тишь и благодать для нарушителей.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика