Пульс города от 14.03.2014 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 14.03.2014 г.

pulsРЕМОНТ ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

Город Кимры третий год подряд активно участвует в областной программе, предусматривающей комплексное благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Это стало возможным после принятия Законодательным Собранием Тверской области регионального закона «О дорожном фонде».

Отремонтированы дворовые территории в Микрорайоне и Заречье. В процессе благоустройства находится большой участок, ограниченный улицами Ленина, Вагжанова, Звиргздыня, Кольцова. В этом году объявлены очередные аукционы по ремонту дворов и въездов-выездов к ним, которые примыкают к многоквартирным домам.

Администрация города планирует отремонтировать два участка. В первый входят дома по улице Кириллова c номерами: 13, 20, 22, 23, 24, 27.

Второй участок ограничен домами по улице Коммунистической: 18, 20, 22а, 24, 26.

По проекту предусмотрен ремонт проездов, тротуара, устройство стоянок, парковок и зеленых зон. Общий бюджет работ составляет более 10 млн рублей, из которых чуть больше 10% финансируется из бюджета города, а почти 90% затрат оплатит область.

РЕВНИВЫЕ ПОКЛОННИКИ

Строительная компания «Ма-Няня» из Москвы, начав возводить социальное жилье в Кимрах, тут же столкнулась с недовольством горожан. Реакция кимряков была ожидаемой: любая стройка приносит жильцам по соседству определенные неудобства. На общем собрании представители фирмы продемонстрировали открытость и намерение максимально полно выполнить все пожелания соседей. Так, были установлены новые современные турники вместо демонтированных старых, изменен план благоустройства территории с учетом удобства пешеходов и автомобилистов.

«Ма-Няня», продолжая политику добрых намерений, установила на строительной площадке к 8 марта огромный плакат-открытку, поздравив с Международным женским днем кимрских женщин. Прекрасная половина горожан порадовалась, но плакат оказался испорчен вандалами. Кроме того, неизвестные похитили яркие сигнальные накидки рабочих с эмблемой «Ма-Няни», развешанные после стирки на огороженной территории стройки. Из 25 штук осталось 4, остальная спецодежда была разорвана и развешана по кустам и деревьям вокруг.

Но строители социального жилья не унывают: работа идет полным ходом, залит фундамент первого здания и почти завершено возведение техподполья.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Следственный отдел по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области информирует, что 20 марта 2014 года руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Кубляков Александр Александрович будет осуществлять прием граждан по адресу: Тверская область, г. Кимры, ул. Карла Либкнехта, д. 21, стр. 2.

Прием граждан будет осуществляться только по предварительной записи по телефонам: 3-21-37 или (4822) 49-37-25.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика