Пульс города от 15.01.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 15.01.2016 г.

Январь в Кимрах начался с крупной аварии на теплотрассе в Савелове. Случилось это 8 января. В результате без отопления в 20-градусный мороз остались более 500 человек. Кимряки обогревались, как могли, используя электрообогреватели и газовые конфорки. Температура в квартирах опускалась до +10 градусов. На помощь кимрским коммунальщикам приехали даже региональные представители МЧС, контролирующие ход работ.

КОММУНАЛЬНАЯ СФЕРА

Данную ситуацию, которая чудом не привела к большой беде, обсуждали во вторник на планерке у главы города. Даже на тот момент – 12 января, через пять дней после аварии, ее последствия до конца устранены не были. По словам замглавы по ЖКХ Сергея Шеховцова, до сих пор ведется работа со стояками отопления на ул. Чапаева, 7, и Челюскинцев, 12. В ходе обсуждения вопроса заместитель мэра по ЖКХ произнес загадочную фразу: «То есть, такие вот мелочи, которые комфорт не создают людям, но, тем не менее, не смертельны и будут устранены». Что хотел сказать Сергей Анатольевич, мы так и не поняли, однако хотим предостеречь чиновника и напомнить ему, что если подобное «управление» городом приведет к смерти людей, то будет уже поздно рассуждать о комфорте. В том числе и мэру с замами…

На телефон горячей линии МЧС Тверской области 8 января поступило более сотни звонков от кимряков, замерзающих в своих квартирах. По поводу хода работ по устранению аварии глава города Роман Андреев заявил: «Исходя из возможностей меня результат устраивает». А вот устраивает ли избирателей наивная беспечность градоначальника, который не подготовил летом тепловые коммуникации к зиме, мэр у собравшихся на коллегию не спросил.

ОБРАЗОВАНИЕ

Кроме аварии в Савёлове, неприятности во время новогодних каникул случались в образовательных и культурных учреждениях города. Кто-то еще сомневается в Кимрах и Твери в том, что город к зиме оказался не готов, несмотря на бравые рапорты андреевских приближенцев о том, что паспорт готовности города к зиме мы получили вторыми в области?

По информации заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, в школах №4 и №5 замерзали водопроводные трубы, прорыв коммуникаций произошел в детских садах №5 и №19. Дворец культуры «40 лет Октября» также остался без тепла: из-за воздушной пробки разорвало отопительные трубы.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Не обошлось в каникулы и без погорельцев. Сергей Сыщиков, начальник ГО ЧС, сообщил, что с начала года произошло пять пожаров в частном секторе, трое человек погибли. Для установления причин возгорания в некоторых случаях приходилось вызывать экспертов из Твери.

МЕДИЦИНА

А вот для Кимрской ЦРБ праздничные дни прошли стабильно. По информации главврача Сергея Прокопенко, скорая помощь работала постоянно. За неделю зарегистрировано 374 пациента с ОРВИ, среди них 321 ребенок. Заболеваемость уменьшилась на 14%. Кроме того, отмечено 6 случаев пневмонии, 6 человек поступили в инфекционное отделение с кишечной инфекцией, а четверо граждан оказались в реанимации с отравлениями спайсами и медицинскими препаратами.

СПОРТ

Лучше всех новогодние каникулы прошли у кимрских спортсменов. По словам руководителя отдела физкультуры и спорта Владимира Платонова, на спортивных площадках происшествий не было, а в первых числах января кимряки чествовали хоккейную команду «Газовик», занявшую первое место на соревнованиях во Владимирской области.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика