Пульс города от 15.04.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 15.04.2016 г.

pulsГРЯДУТ СУББОТНИКИ

15, 23 и 28 апреля администрацией объявлены днями массовых субботников по санитарной очистке и благоустройству города.

В районах частного сектора поставят 8-кубовые контейнеры для складирования мусора, собранного в ходе уборки территории. Установлены они будут исключительно на период проведения субботников. Вывоз и утилизация собранного мусора будут произведены на безвозмездной основе.

В период с 15 по 28 апреля контейнеры будут установлены на перекрестках следующих улиц: Вагжанова – Октябрьская, Вагжанова – Ульяновская, Вагжанова – Маяковского, Вагжанова – Радищева, Вагжанова – К.Либкнехкта, К.Либкнехта – М.Садовая, К.Либкнехта – 2-й Коммунальный переулок, Шевченко – Звиргздыня, Шевченко – Чичерина, Орджоникидзе – Калинина, Горького – Пугачева, Светлая – Песочная, Гастелло – 5-й Железнодорожный проезд, Гастелло – 2-й Железнодорожный проезд. Также мусорные баки установят около дома №6 по улице Красноармейской, в городском парке и около дома №9 по улице Горной.

ОБЕСТОЧЕНА ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ

В связи с тем, что за долги отключили электричество на СМЗ, была обесточена савеловская пожарная часть, которая находится на территории завода. В настоящее время ее подключили к бензогенераторам. В «Тверьатомэнергосбыт» направлены письма с просьбой изыскать возможность отдельно снабжать электричеством пожарную часть. Также отправлено письмо в Правительство Тверской области с просьбой оказать помощь в решении данной проблемы.

О МЕДИЦИНЕ

Уровень заболеваемости ОРВИ, по сравнению с предыдущей неделей, вырос на 12%: количество заболевших составило 336 человек, из них 253 – дети.

На планерке у мэра главврач Алексей Прокопенко сообщил, что продолжается диспансеризация населения, и попросил руководителей предприятий заботиться о своих сотрудниках, направляя их на обследование. Алексей Александрович отметил, что в ходе диспансеризации выявляется много серьезных заболеваний на ранних стадиях, которые можно вовремя излечить, тем самым сохранив жизнь людей.

Также главврач сообщил об отключении электричества, которое произошло на днях в районе улицы Вагжанова. В результате были обесточены корпуса ЦРБ, в том числе детское отделение, где находился ребенок на искусственной вентиляции легких. Его пришлось срочно переводить в реанимацию, чем спасли ему жизнь. Алексей Прокопенко попросил энергоснабжающие организации заранее сообщать о подобных отключениях. Однако после выяснилось, что свет погас из-за внезапной аварии на линии.

ПУСТЫРЬ ПРЕВРАТЯТ В СКВЕР

9 апреля напротив Преображенского собора начались работы по подготовке площадки для строительства сквера в честь кимрских священномучеников. Сейчас здесь находится крест памяти первого настоятеля храма, священника Федора Колерова. Идея о благоустройстве пустыря родилась у отца Евгения Морковина. В 2014 году администрация передала эту землю в пользование Церкви. Три года назад отец Евгений обратился в «Благоустройство», где группа проектировщиков создала проект будущего сквера. Его площадь составит 21 сотку: 70 метров по улице Вагжанова и 30 метров по улице Урицкого. Здесь планируют установить лавочки для отдыха, выложить брусчаткой пешеходные дорожки, поставить ограждение и озеленить территорию.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика