Пульс города от 16.12.2016 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 16.12.2016 г.

Пульс города от 16.12.2016 г.

АРЕНДА ПОДЕШЕВЕЛА

Роман Андреев, которого продвигали на выборах большинство предпринимателей с городского рынка, решил на зимнее время понизить для них арендную плату, об этом официально сообщили на коллегии у мэра. Объяснили это тем, что для торговли сейчас не сезон и продавцы испытывают большие проблемы.

ПРОДОЛЖАЕМ БОЛЕТЬ

По информации Кимрского отдела образования, в связи с возросшим уровнем заболеваемости школьников постоянно отслеживается посещаемость в классах. По словам главврача кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, дети болеют, в основном, ОРВИ. Если в классах на занятиях отсутствует большинство учащихся, то ставится вопрос о приостановке учебного процесса, после чего отдельные классы или все учебное заведение закрывается на карантин. Так, с 15 до 21 декабря будут закрыты средняя школа №14 и гимназия №2. В гимназии «Логос» на карантин выведен один класс.

СНЕГОУБОРОЧНУЮ ТЕХНИКУ ПРОВЕРЯТ

Состояние дорог в Кимрах оставляет желать лучшего. Фирма «СМ2М», которая должна регулярно вывозить снег с городских улиц, дорабатывает последние дни.

Из областного правительства пришла хорошая новость: при заключении контрактов на уборку дорог в Тверской области у подрядчиков будут проверять состояние техники. В данный момент проводятся торги по определению подрядчиков на содержание дорог с января по март 2017 года. Игорь Руденя дал поручение дирекции территориального дорожного фонда Тверской области проверить наличие и состояние уборочной техники в компаниях, с которыми планируется заключить контракты. Это позволит выявить непорядочные фирмы-однодневки, которые выигрывают конкурс, не имея собственного рабочего транспорта.

Ранее такой подход при заключении контрактов на содержание дорог в Тверской области не практиковался. Так же глава региона поручил подключить к контролю за состоянием дорог в Тверской области диспетчерскую службу МЧС.

ПОДАРКИ НУЖДАЮЩИМСЯ

Общественные организации «Совет многодетных семей» и «Мы – кимряки!» в канун Нового года проводят благотворительную акцию и принимают сладости для детей из малообеспеченных семей. Каждая пожертвованная конфетка найдет своего адресата. Подарки можно оставлять в благотворительной тележке в фойе магазина «Атак».

ОХОТА НА ДОЛЖНИКОВ

На территории г. Кимры и Кимрского района сотрудники МО МВД России «Кимрский» совместно со службой судебных приставов по Кимрскому району проводят операцию «Должник» и предупреждают о необходимости уплаты административных штрафов, наложенных за совершение административных правонарушений. В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия лица, которые не уплатили административный штраф, в установленный законом срок, будут привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 20.25 ч. 1 КРФоАП, что влечет за собой оплату штрафа в двойном размере, либо обязательные работы или арест.

ШОУ НОВОГО ФОРМАТА

22 декабря, в 17.00, в ДШИ №2 Роман Андреев собирает кимряков на очередное представление – заседание общественного совета при главе города. Обещают, что в этот раз даже слово горожанам дадут. Правда, есть сомнение, что кто-то из простых жителей придет на это собрание, ведь все уже знают, что пользы от Общественного совета никакой и подчиняется он напрямую мэру Андрееву. Скорее всего, в музыкальную школу в качестве массовки придут бюджетники, которым приказано посещать подобные мероприятия в обмен на отгул.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика