Пульс города от 17.08.2012 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 17.08.2012 г.

ПРАЗДНИЧНЫЙ НАМАЗ

В воскресенье, 19 августа мусульмане всего мира будут отмечать один из двух больших мусульманских праздников Ид аль-Фитр – Ураза байрам. Он знаменует собой окончание поста, который длился 30 дней на протяжении месяца Рамазан по лунному календарю. Рамазан для мусульман является месяцем прощения и покаяния. Пост в этот месяц – это не только удерживание себя от приёма воды и пищи с восхода и до захода солнца, но и духовное очищение, отказ от плохих мыслей и поступков, вредных привычек.В городе Кимры проживает немало людей, исповедующих ислам.  Проведение праздничных мероприятий, приуроченных к мусульманским праздникам, стало в нашем городе доброй традицией.

По информации председателя местной религиозной организации мусульман Халида Зарипова, в этом году празднование Ураза байрама будет проходить 19 августа на территории стадиона «Спутник». Начало праздничного намаза – в 7.30 утра.

ВИРУСНАЯ УГРОЗА

Ситуация с африканской чумой свиней в Кимрском районе остается неблагополучной. На дорогах продолжают работать санитарные посты. Карантин установлен на 45 дней. После этого срока будет проведена экспертиза, по результатам которой ограничительные меры могут продлить. 10 августа в тверских СМИ появилась новое сообщение о возможной эпидемии у животных. На этот раз в одном из хозяйств Кимрского района был зафиксирован падеж среди кроликов. Материал с подозрением на вирусное заболевание миксоматоз был отправлен на экспертизу во Всероссийский научно-исследовательский институт в г. Покрове. Как сообщает Главное управление ветеринарией по Тверской области, в результате проведенных лабораторных исследований наличие вируса миксоматоза кроликов в материале не подтвердилось.

НОВЫЙ СВЕТОФОР

На перекрестке улиц Ленина и Володарского проводится установка и наладка нового светофора. Оборудование планируется ввести в эксплуатацию к началу учебного года.

 

 

ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН

председателем территориальной избирательной комиссии г. Кимры Морозовой Татьяной Алексеевной на август-декабрь 2012 года

С 11.00 до 13.00 – 2-й и 4-й вторник месяца по предварительной записи.

С 15.00 до 17.00 – 1-й и 3-й четверг месяца по предварительной записи.

Прием осуществляется в помещении территориальной избирательной комиссии по адресу: ул. Урицкого, 70.

Предварительная запись осуществляется при личном обращении к председателю территориальной избирательной комиссии и по телефонам: 8(48236) 2-27-00, 8-960-712-68-46.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

9 Comments on “Пульс города от 17.08.2012 г.

  • · Edit

    По поводу «Нового светофора». Какой «светлой» голове пришла мысль установки на данном пересечении светофорного комплекса? О последствиях работы светофора никто не подумал. Здесь к месту вспомнить знаменитый афоризм Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Затрудненное, иногда, движение по этому перекрестку можно решить в первую очередь правильной установкой знаков приоритета. Второй очередью (а может и первой) — снизить нагрузку на данный перекресток отменой одностороннего движения на дорогах города. Проблему движения возле рынка в базарное время (собственно ради этого и «пустили реки вспять») можно устранить элементарным наведением порядка с парковкой автомобилей (что, к сожалению, не делается до сих пор, несмотря на выгодное для бюджета значительное увеличение штрафных санкций).
    Все меры по упорядочению дорожного движения в городе проводятся без предварительного анализа обстановки на конкретном участке. Попутно возник вопрос. Кто входит в состав комиссии по безопасности дорожного движения (хотя бы по роду основной деятельности)? Этот вопрос возникает всегда, когда появляются нововведения, положительно не влияющие на эту самую безопасность.
    Проблема с канавой через дорогу около прокуратуры решалась полгода, а установка дорогостоящего комплекса выполнилась практически за неделю. «…если звезды зажигают — значит это кому-нибудь нужно?…» (В. Маяковский)

  • · Edit

    На сайте http://zakupki.gov.ru уже давно была информация, что на этом перекрестке будет устанавливаться светофор. Судя по срокам размещения, эта «светлая» голова уже не является начальником ГАИ 🙂 , следовательно и спросить не с кого.

  • · Edit

    самое странное что редакция газеты выпускающийся в городе где коренное население русские,про мусульманский праздник написало а то что и у христиан в этот день праздник — умолчало…странно

  • · Edit

    Сегодня, как обычно пишется, «в неофициальной беседе с осведомленным лицом» узнал, что бывший начальник ГАИ (как и все работники ДПС) как раз был (до последнего «момента») против светофорного регулирования на данном пересечении. Так что «светлая» голова с повестки не снята. Откликнется ли?
    Сегодня с утра не работает, точнее работает в режиме «желтого мигающего» светофор на правобережье. Сразу бросается в глаза спокойная обстановка на перекрестке — нет скоплений автомобилей (как это бывает обычно), редкие прохожие без проблем переходят дорогу. Так бывает всякий раз, когда отключается светофорное регулирование в нашем городе, а водители переходят на движение по знакам приоритета. В моем блоге «Автомобилист» (ссылка, содержащая рекламу стороннего ресурса удалена) уже обращал внимание на это в заметке «В ожидании чуда» еще 7 декабря 2009 года и в комментарии от 22 января 2010 года к ней.

  • · Edit

    Забыв про Яблочный спас, редакция газеты еще раз доказала свое наплевательское отношение к кимрякам, коренному населению нашего города. Надо предложить депутатам урезать бюджет газете:) , т.к. она, на своих страницах, не представляет в полной мере всех интересов кимряков, а зачастую является площадкой для публикации собственного, не всегда правильного мнения сотрудников редакции.
    Согласитесь, почти полтора миллиона бюджетных денег — это многовато для той информации и статей, которые печатаются в «КС»

  • · Edit

    Слушайте, граждане, чего вы тут развели демагогию? 😐
    Для патриархально-православных Кимр мусульманская пасха пока в диковинку, но количество приверженцев ислама в городе достаточно велико. Дико, что для некоторых кимряков неожиданным стало то, что соседи, знакомые и друзья исповедуют иную религию, а не то, что газета пишет про один из самых значимых религиозных праздников мусульманства.
    Смею напомнить, что обсуждаемый текст по форме своей является анонсом события, афишей. Если угодно – напоминалкой… Не думаю, что светская газета должна дополнительно напоминать верующим обо всех церковных праздниках. И уж если вы зоветесь православными, то помнить о Яблочном спасе – престольном празднике Преображенского собора – обязаны.
    Конечно, перегибы в подаче материала на страницах главной городской газеты мною не приветствуются. По мере сил редакция старается учесть интересы максимального количества кимряков. Поэтому в текущем номере будет информация о том, как прошли оба религиозных праздника.
    Вчера, в разговоре с благочинным Кимрского округа протоиереем Евгением Морковиным я попросил анонсировать все значительные события в жизни православных кимряков на страницах «Кимры Сегодня», несмотря на то, что у церкви есть свое СМИ – «Родник Православия». Получил от батюшки поддержку и благословение.
    Для забывчивых напомню: в газете есть тематическая страничка «Кимры православные», за которую нас в мае наградили на ежегодном областном творческом конкурсе.
    Вместе с тем официально заявляю, что равные условия публикации материалов для основных религиозных конфессий России будут газетой «Кимры Сегодня» соблюдаться и впредь.

  • · Edit

    Дмитрий Игоревич, ваше высказывание: «Для патриархально-православных Кимр мусульманская пасха пока в диковинку» — это типа для кимряков — развлекательное мероприятие, так надо понимать? 😀
    И уж если православные, по Вашему, должны помнить про свои праздники, то что мешает, без упоминания в вашей газете, помнить о своих праздниках мусульманам? 😉
    Именно, большинство православных, работая в Кимрах, платят налоги в бюджет, благодаря которому существует КС. Вы, Дмитрий Игоревич, должны постоянно об этом помнить и учитывать все нюансы, при написании статей, не ущемляя интересы большинства

  • · Edit

    КИМРЯК, день не задастся, если мою персону всуе не помяните? Я достаточно популярно излагаю свои мысли именно для того, чтобы каждый читатель (вне зависимости от эрудиции и интеллектуальных способностей) не напрягаясь понимал о чем речь. Перечитайте свой пост сначала и найдете ответ на вопрос в его конце 😉
    Злобный, глупый, завистливый образ, который вы создали на страницах нашего сайта, не имеет права именоваться КИМРЯКОМ.
    Настоятельно прошу дать ответ на вопрос: Почему на сайте kimrypress.ru вы публикуете исключительно негатив и хамите? Чей заказ отрабатываете, опуская наш любимый город? 👿 👿 👿

  • · Edit

    Ну ось, КІМРЯК повернувся з оченредной екскурсії.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика