Пульс города от 18.07.2014 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 18.07.2014 г.

pulsПОЛИЦЕЙСКИЕ И ЗЕБРЫ

По многочисленным просьбам кимряков глава города Максим Литвинов дал распоряжения по установке нескольких дополнительных лежачих полицейских на самых опасных участках кимрских улиц. Но теперь, с учетом мнения автовладельцев, порядок укладки лежачих полицейских меняется. Вначале на улицах города будут появляться знаки, а затем уже сами неровности. Это позволит водителям избежать неожиданностей, связанных с внезапно появившимися препятствиями, особенно в ночное время.

Что касается укладки на асфальт пластиковой зебры, о которой мы писали весной, то работы по ее нанесению уже проводятся. В течение года на дорогах около учебных заведений и детсадов планируется проложить несколько десятков пластиковых разметок. В данный момент такие пешеходные переходы начали наносить в районе гимназии №2, заодно и сам пешеходный переход перенесли по просьбе жителей в удобное место. Пластиковая разметка в виде стоп-линии появилась и на ул. 50 лет ВЛКСМ у светофора, и на Савеловском проезде там же. Кроме того, на регулируемом перекрестке в скором времени будет установлен знак, предупреждающий о видеофиксации, а также камера, которая начнет фиксировать проезд на красный свет.

ПЕРВЫЕ ВЫДВИЖЕНЦЫ

Напоминаем, что 14 сентября в России признано единым днем голосования. Во второе воскресенье сентября по всей стране пройдут выборы в органы власти разного уровня. Кимры будут выбирать главу города и депутатов Кимрской городской думы. По информации Территориальной избирательной комиссии города Кимры на 16 июля, политические партии официально кандидатов пока не выдвинули, а вот одномандатники уже появились. На сегодняшний день официально зарегистрировались четыре кандидата. По восьмому избирательному округу – Игорь Александрович Добрынин, по десятому – Дмитрий Викторович Кисель, по седьмому – Андрей Александрович Осьмеркин, по третьему – Виктор Иванович Осьмеркин, который первым подал заявление еще 8 июля.

kveriОБЛАГОРАЖИВАНИЕ СКВЕРОВ

Реконструкция набережной Фадеева продолжается. На сегодняшний день заасфальтирована проезжая часть и тротуары. Осталось нанести дорожную разметку, установить ограждение и скамейки. Кроме ремонта этой старинной улицы, сразу в трех районах города начались работы по облагораживанию скверов: в Микрорайоне, Савелове и Заречье.

Самые масштабные изменения ожидаются на Коммунистической набережной, где должны очистить тротуары, произвести их частичный ремонт, а также установить скамейки и долгожданную детскую площадку. Кроме того, кимрские предприниматели обратились к мэру Максиму Литвинову с предложением оказать содействие в покраске памятника-самолета ТУ-124.

На Южной площади достроят и покрасят ограждение, засеют газон, установят скамейки и детскую площадку. А в Микрорайоне уже приступили к обновлению сквера на улице Гагарина, напротив магазина «Северный». Здесь также приведут в порядок территорию, установив скамейки и детскую площадку. Ремонт осуществляется за счет городского бюджета.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика