Пульс города от 22.01.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 22.01.2016 г.

КАТКИ

Как сообщил заведующий отделом физической культуры и спорта Владимир Платонов, на стадионах «Спутник» и «Звезда» на этой неделе идут работы по заливке катков. Насчет воды имеется договоренность с водоканалом. Также решается вопрос о заливке катка в районе ул. Коммунистической, 22. Не останутся без площадки для катания и жители микрорайона – она будет расположена на территории школы №5. До конца этой недели все работы по наращиванию льда обещали завершить.

creschКРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ

В ночь на 19 января в городе и районе прошли традиционные крещенские купания в проруби. В Кимрах купель была расположена за драмтеатром, в месте слияния Волги и Кимрки. В мероприятии приняли участие около 500 человек, однако окунуться в воду решились лишь 150 кимряков. Происшествий, по информации ГО ЧС не было, все прошло организованно.

Крещенские омовения в Кимрах, как и годом ранее, собрали более 500 человек. Всего к ночи на 19 января в нашем городе и районе было организовано три официальных места для водосвятия и омовения православных людей. Главная иордань появилась, по давней традиции, в устье реки Кимрки. Кроме того, оборудованные согласно требованиям МЧС места для крещенских купаний были в Белом Городке и селе Ильинском. По данным ГИМС, в купаниях приняли участие в Кимрах около 150 человек, в Белом Городке и Ильинском – примерно по 50 человек.

Русский народ издревле находит утешение в горе, погружая тело в целебные воды, освобождается от телесных болезней и душевных недугов. Святая вода лечит, но при условии, что человек окунается в нее с верой. В последнее время политические дрязги разделили сообщество в нашем маленьком городе, люди озлоблены и напуганы. Но Бог для всех един, как и один родной город у кимряков. Мира в нем!

У МЭРА НОВОСЕЛЬЕ

На одном из последних брифингов с журналистами Роману Андрееву задали не совсем удобный вопрос. Редактор рекламной газеты «Формат» Ирина Кушматова спросила у главы, где он живет, купил ли машину или квартиру. Роман Владимирович ответил, что машину покупать не собирается, хотя деньги для него не являются проблемой. Он сказал, что не хочет заводить третьего иждивенца. Первые двое – это дети. Что касается квартиры, то мэр, оказывается, в прошлом году менял место жительства три раза. По его словам, жил он у товарищей по партии. А недавно высвободилась некая квартира по адресу: ул. Челюскинцев, 14, и ее оформили как муниципальное жилье для главы. Два месяца в квартире мэра работали бригады ремонтников, а перед самым Новым годом состоялось новоселье.

В КИМРАХ ГРИППА НЕТ

По информации Кимрской ЦРБ, за неделю зарегистрировано 279 человек с диагнозом ОРВИ, из них 188 детей. Рост заболеваемости, по сравнению с предыдущими периодами, снизился на 25%. Радует так же, что случаев с гриппом в Кимрах не зарегистрировано.

В Кимрскую ЦРБ с ОРВИ за неделю госпитализировано четверо детей, выявлено 6 случаев заболеваемости пневмонией. В инфекционное отделение поступил 1 пациент.

Главврач ЦРБ Алексей Прокопенко сообщил, что продолжается диспансеризация населения, более подробная информация на эту тему будет предоставлена кимрякам до конца месяца.

Кроме того, Алексей Александрович отметил, что особое внимание медиками будет уделяться людям с гипертонической болезнью, которая приводит к инфарктам и инсультам. Главврач попросил жителей города обращаться по этому поводу к участковым терапевтам и медсестрам.

ГИМН ГОРОДА

В конце прошлого года выбрали имя, с которым ассоциируется наш город. Наибольшее количество народных голосов набрал авиаконструктор Андрей Николаевич Туполев. А в ближайшее время в Кимрах будут выбирать гимн городу. Пока неизвестно, какие произведения будут представлены на суд зрителей, но в скором времени мы об этом сообщим.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика