Пульс города от 22.04.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 22.04.2016 г.

pulsОЧЕРЕДНОЙ АУКЦИОН

Выполнение работ по обеспечению уличного освещения города Кимры будет производить кимрская организация – ООО «Энерговат», об этом сообщили на планерке главы города. Кимрская фирма стала единственным участником аукциона, который состоялся 11 апреля. Сумма контракта составила 3 млн 351 тыс. рублей. Напомним, что ранее конкурс выигрывала талдомская организация, которая потом отказалась обслуживать наш город.

ПРОСТУДА И КЛЕЩИ

По данным Кимрской ЦРБ, кимряки продолжают болеть: за минувшую неделю зарегистрировано 329 человек с диагнозом ОРВИ, из них 281 ребенок.

С наступлением весны, кроме простуды, появилась еще одна проблема: в Кимрах и Кимрском районе пробудились клещи. И несмотря на то, что в наших краях опасность заболеть клещевым энцефалитом невелика, все же стоит соблюдать меры предосторожности при походах на природу. В случае укуса в будние дни можно обратиться в поликлинику, где клеща вытащат. В выходной день данную процедуру смогут провести в приемном покое.

ДОЛГОЖДАННЫЕ КВАРТИРЫ

На днях началась приемка новых домов на проезде Титова, которые построены для переселения граждан из аварийного жилья. Сдать их должны были еще в сентябре 2014 года. Люди уже заждались переезда, и вот наконец-то дома введены в эксплуатацию. В данный момент проходит регистрация будущих жильцов, а в конце апреля планируется заключение договоров о переселении с владельцами квартир.

ДОСТУП К БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ

По информации начальника отдела спорта Владимира Платонова, определен порядок посещения стадиона «Спутник», где уложена беговая дорожка, которую в свое время привезли из Лужников. Желающим заниматься пробежками нужно согласовывать время занятий с руководством ДЮСШ №2. В то же время Владимир Петрович отметил, что когда на дорожке занимаются дети из спортивной школы, доступ к ней ограничен.

ПОДЖОГ ТРАВЫ

С наступлением весны прибавилось работы у кимрского отдела ГО и ЧС. Только на минувшей неделе пожарные пять раз выезжали тушить траву и мусор. Только дождь, прошедший в выходные дни, сумел стабилизировать ситуацию. В Тверской области введен особый противопожарный режим. И.о. губернатора Игорь Руденя поручил администрациям городов проводить беседы с населением о недопустимости поджога травы и мусора.

ДОБРОВОЛЬЦЫ ЧИСТЯТ ГОРОД

С 16 по 23 апреля на территории города стартовала добровольческая акция «Весенняя неделя добра», которая призвана объединить усилия горожан для поддержания чистоты и надлежащего санитарного состояния территорий города. Акция была организована отделом по молодежной политике и культуре администрации г. Кимры.16 апреля добровольцы Кимрского колледжа оказали помощь в уборке и благоустройстве территории «Родничка». Ребята привели в порядок спортивную площадку, цветочные клумбы и всю территорию в целом. 18 и 19 апреля студенты Кимрского колледжа убирали территорию сквера на Южной площади.
20 и 21 апреля запланировано благоустройство воинских захоронений на городских кладбищах по ул. Орджоникидзе и ул. Красноармейской. А с 26 апреля будет проводиться уборка района автостанции и набережной Волги.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика