Пульс города от 22.05.2015 - Кимры Сегодня

Пульс города от 22.05.2015

pulsФонари горят по расписанию
Задолженность администрации города Кимры по оплате за уличное освещение перед энергетиками на начало апреля составила 800 тыс. рублей. До 18 мая глава города Роман Андреев должен был дать указание заплатить за свет. Однако деньги на момент сдачи газеты в печать (20 мая) на счета энергетиков так и не поступили. Ранее «ТверьАтомэнергосбыт» — организация, обеспечивающая электричеством наш город, уже дважды уведомляла мэрию о том, что в случае неуплаты денег за потраченную электроэнергию в установленный договором срок будет введено сначала частичное ограничение подачи электричества, а потом и полное. Подобная ситуация сложилась к 7 мая, но долг погасили. Видимо, пришлось Роману Андрееву выложиться до последней копейки, чтобы не оставить город к юбилею Великой Победы без вечернего освещения. За такое в год всенародного праздника можно было и кресла лишиться…
Но сразу же после окончания торжеств Андреев вводит ограничение на вечерние огни в Кимрах. Включать фонари теперь будут по графику. Как мы считаем, это еще три месяца назад было очевидным, а сейчас даже человеку без опыта управления городским хозяйством стало ясно: нет денег — нет света.
Горэнерго, отвечающее за вечерний бесперебойный свет, получило 11 мая график 100% отключения уличного освещения, подписанный главой города Кимры Р.В. Андреевым на период до конца августа. Как только энергетики выполнили это указание, народ стал жаловаться, в том числе и президенту.
Видимо, испугавшись, мэрия в прошлую пятницу издает новый график, по которому фонари ночью в Кимрах включаются в 23 часа и выключаются в 3 часа утра до следующего вечера. Причем свет горит теперь только на центральных улицах города и на части улиц Бургоры. Фонари на второстепенных улицах в других районах зажигаться не будут. Такое указание дано на три месяца, вплоть до сентября.

Обелиск Победы начнут ремонтировать в июле
По информации из администрации города Кимры, в ближайшее время начнутся работы по ремонту ступеней у Обелиска Победы на Театральной площади. Об этом 12 мая рассказал глава города Роман Андреев. Редакция решила уточнить, что же значит термин «ближайшее время». Оказалось, что торги в форме электронного аукциона на привлечение исполнителя работ еще не объявлены. Предположительно процедура стартует в самом конце мая и продлится до середины июня. Затем с победителем будет заключен контракт, а это еще 11 дней. В итоге получается, что к работе по ремонту главного городского памятника — кимрякам, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны, приступят лишь в июле, спустя два месяца после Дня Победы.

Изменение схемы движения на мосту
По настоятельному требованию ГАИ, схема движения автомобильного транспорта в районе моста через Волгу с Савёловской стороны приведена в соответствие с первоначальным проектом. Сотрудники МО МВД России «Кимрский» в соответствии с законом, учитывая пожелания тысяч водителей, обязали администрацию города поменять приоритеты в движении. Отныне съезд с моста — это главная дорога, так же как и въезд на него. Опасный участок остался на куске улицы 50 лет ВЛКСМ — как раз между съездом и въездом на мост. Раньше там было одностороннее движение, теперь двухстороннее. Водители, будьте внимательны.

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика