Пульс города от 23.09.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 23.09.2016 г.

КИМРЯКИ БЛАГОУСТРАИВАЮТ ПАРК

В последнее время активные жители сами наводят порядок в городе, не дожидаясь помощи от власти. То дороги кирпичами отремонтируют, то мусор уберут. А теперь настала очередь благоустройства кленовой аллеи около парка. Так, 25 сентября, в 10.00, кимряки планируют заняться посадкой снежноягодника белого, который растет в большом количестве на парковой территории. По замыслу организаторов этого мероприятия, длина живой изгороди будет около двухсот метров. Кроме посадки кустарников, нужно заменить несколько поломанных кленов. Активисты нуждаются в помощи неравнодушных граждан, поэтому приглашают в воскресенье всех желающих сделать город чище.

КИМРЫ ПРЕДСТАВЯТ В МОСКВЕ

В Москве стартовала Международная осенняя туристическая выставка «ОТДЫХ LEISURE», она проходит в ЦВК «Экспоцентр» с 21 по 24 сентября. На 19000 кв.м экспозиционной площади представлены более 750 компаний-участников из 70 стран мира и регионов России. Фонд развития малых исторических городов проведет II конференцию «Развитие туризма в малых исторических городах России», среди выступающих – представители Кимр.

РАБОТА СДЕЛАНА, ОПЛАТЫ НЕТ

Фирма «Экоспецтранс», которая выиграла конкурс на вывоз несанкционированных свалок, справилась с поставленной задачей за два дня, хотя срок окончания контракта – конец ноября. Напомним, что проблему с вывозом несанкционированных свалок команда Андреева не могла решить два года. Несмотря на то, что есть документы, подтверждающие выполнение этих работ, администрация занимается поиском причин, чтобы не подписывать акт приемки и не платить подрядчику деньги. Видимо, «Экоспецтрансу» придется добиваться оплаты через суд.

ЗАБРОШЕННЫЙ ОБЪЕКТ

Территория выведенной из эксплуатации котельной на Савеловском проезде находится в плачевном состоянии. До 2015 года за сохранность этого муниципального объекта отвечало «Городское благоустройство», сейчас же за ним «следит» администрация.

На этой же территории, в нескольких десятках метров, находится действующая блочно-модульная котельная (БМК-70), которая является важным стратегическим объектом жизнеобеспечения города, именно отсюда жители Савелова получают тепло и горячую воду. В настоящее время здесь хозяйничают охотники за черметом и бомжи, а территория завалена горами мусора. К сожалению, это не первый объект, который городская власть не в состоянии содержать. Похожая судьба у зданий КМТТ и бывшего родильного отделения.

ПРИЕМ ГРАЖДАН

30 сентября, с 10.00 до 12.00, в Кимрской межрайонной прокуратуре Тверской области пройдет совместный прием граждан по вопросам качества оказания медицинских услуг и нарушений в указанной сфере деятельности. Прием осуществляют кимрский межрайонный прокурор С.В. Линдт и руководитель следственного отдела по г. Кимры А.В. Шураев. Предварительная запись на прием по телефону: 8 (48236) 2-10-74.

Кимрская межрайонная прокуратура расположена по адресу: ул. Володарского, д. 23.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика