Пульс города от 23.10.2015 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 23.10.2015 г.

pulsМЭР БЕЖИТ ОТ ЗАКОНА?

Как это ни странно, но в далеко не простое для города время Роман Андреев на две недели ушел в очередной отпуск. Судя по всему глава принял такое решение по одной лишь причине: чтобы не подписывать Устав города, который депутаты привели в соответствие с законом. В беседе с редактором газеты «Формат-пресс» Ириной Кушматовой Роман Владимирович заявил, что подписывать Устав не будет, так как он, по мнению главы, противоречит законодательству. Кроме того, мэр без малейшего угрызения совести сообщил, что ему даже звонили из Правительства Тверской области с требованием подписать главный документ города, однако Роман Андреев даже по просьбе вышестоящих чиновников сделать это наотрез отказался. То есть вместо того, чтобы налаживать отношения с местной и региональной властью, которые и так не назовешь идеальными, глава города Кимры продолжает всем противостоять. Напомним, что во всех городах нашего региона этот документ главами уже подписан. Кимры, как всегда, отличились. Тем временем министр по делам территориальных образований Тверской области Евгений Ткачев считает принятый Кимрской Думой Устав совершенно законным.

РЕМОНТ КРЫШИ В ШКОЛЕ №3

Работы по приведению в порядок кровли в школе поселка Южный затянулись. Поскольку скоро начнутся снегопады, замглавы Сергей Шеховцов поручил Алексею Крестникову выехать на место и разобраться с этой проблемой. Оказалось, кроме затянувшихся работ есть еще и претензии к их качеству.

ПАРК УБЕРУТ ДОБРОВОЛЬЦЫ?

Поскольку в горпарке, как и во всех Кимрах, судя по количеству мусора, убирать его и благоустраивать территорию, видимо, некому, администрация решила озадачить этой проблемой… горожан. Глава города распорядился организовать конкурс с привлечением общественных организаций и населения к благоустройству главного места отдыха кимряков. По мнению администрации, жители города смогут сами навести порядок в парке, за что получат либо приз, либо благодарность от администрации. Конечно, наградить горожан благодарностью обойдется намного дешевле, чем привлечь для благоустройства территории специалистов. Дело за малым – осталось найти добровольцев.

БОРЬБА С ГРИППОМ

По информации Кимрской ЦРБ, в городскую поликлинику поступили 13 тысяч доз противогриппозной вакцины. Заместитель главврача Надежда Иванова призвала горожан сделать прививки, что позволит избежать эпидемии гриппа и в случае заражения легче перенести болезнь.

КОНСЕРВАЦИЯ РОДДОМА

На днях здание бывшего роддома вновь полыхнуло. По словам начальника ГО и ЧС Сергея Сыщикова, пожар произошел по вине посторонних лиц, разжигающих костры внутри помещения. Со стороны МЧС было предложено более качественно законсервировать здание, чтобы никто не смог туда проникнуть.

ОСТЫВШИЙ СПОРТЗАЛ

Замглавы города Сергей Шеховцов обратил внимание на спортзал в поселке Южный, который в данный момент не отапливается и находится в плачевном состоянии. Сергей Анатольевич предложил обсудить этот вопрос совместно с депутатами и комитетом по управлению имуществом. Здание хотят законсервировать, чтобы вандалы окончательно его не испортили.

МЕДАЛИ АФГАНЦАМ

Девяносто шесть участников боевых действий в Афганистане, проживающие в Кимрах, получат медали, приуроченные к 25-летию окончания Афганской войны. Торжественное мероприятие по этому случаю планируется провести в ДК «40 лет Октября».

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика