Пульс города от 25.03.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 25.03.2016 г.

pulsЗАЧЕМ НУЖЕН ВНЕЗАПНЫЙ ОТПУСК?

За период работы мэром Роман Андреев несколько раз брал совершенно нелогичные с точки зрения обывателя отпуска. Длительность их порой не превышала один или два дня. Редакция задалась вопросом, а зачем это делать, ведь первому чиновнику в администрации города положено не менее 40 дней отдыха ежегодно.

Ответ нам подсказали даты финансовых расчетов по контрактам, например, за содержание улично-дорожной сети в Кимрах. Автомобилисты и пешеходы прекрасно видят, как выполняется эта работа. А то, что за нее город заплатит миллионы, может вызвать интерес у правоохранительных органов. Не поэтому ли Роман Андреев на пару дней переуступил право на подпись своему заму из Солнечногорска Сергею Шеховцову? Не секрет, что фирма СМ2М, которая должна получить деньги из городской казны, «базируется» сразу за МКАДом.

 «ЗОЛОТЫЕ» СЛОВА О РЕМОНТЕ ДОРОГ

Во вторник, когда жители Савелова целый день сидели без тепла и горячей воды, глава города Роман Андреев традиционно проводил съемки коллегии и брифинга. И, как это часто бывает, отличился «золотыми» словами. На этот раз Роман Владимирович заявил, что катастрофической ситуации с дорогами нет. При этом добавил, что пассажироперевозчикам надо не на ямы пенять, а транспорт обновить, чтобы автобусы не ломались. Интересное оправдание придумал мэр города: оказывается, в том, что ломается техника, виноваты не дороги, а сам транспорт. Только вот жители города, «наевшиеся» пустыми обещаниями главы, говорят обратное.

В субботу творческая группа общественной организации «Мы — кимряки!» провела опрос горожан на тему изменений в городе, которые произошли с новой властью. Оператор и корреспондент объехали с камерой почти все районы Кимр. В основном, людей беспокоит ужасное состояние дорог и работа власти. Многие утверждали, что таких ям не было никогда раньше. Средняя скорость автобуса №6, по словам водителя, 18 км/ч.

Роман Андреев поручил заместителю Сергею Шеховцову с 28 марта начать работы по ремонту самых разрушенных участков дорог, в том числе улицы Орджоникидзе и Борковского шоссе. Согласно контракту, холодным асфальтом можно в этом году залатать 1000 квадратных метров. С нетерпением будем ждать результатов, ведь в последнее время слова чиновников часто расходятся с делом.

РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ

По информации Кимрской ЦРБ, на 20% возросла заболеваемость ОРВИ: на прошлой неделе зарегистрирован 191 человек, из них 156 детей, четверо госпитализированы. Кроме того, зафиксировано два случая внебольничной пневмонии у взрослых. При освидетельствовании на наркотические вещества выявлен один случай с употреблением марихуаны.

РЕЗУЛЬТАТЫ СЛАБОВАТЫ

По словам заведующей отделом образования Надежды Зайцевой, пробный экзамен по русскому языку у девятиклассников прошел немного лучше, чем по математике. Средний балл – 3,33. В то же время Надежда Алексеевна отметила, что 62 ученика не справились с заданием и получили двойки. В связи с этим будут вновь проводиться совещания с учителями на тему подготовки школьников к аттестационным экзаменам.

ЛЕТНЕЕ РАСПИСАНИЕ

С 27 марта на Московской железной дороге вводится летний вариант расписания пригородных поездов. На Савеловском направлении в выходные пустят дополнительную электричку, которая будет отправляться из Москвы в Кимры в 15.21, а из Кимр в Москву – в 18.12.

ПРИЕМ ГРАЖДАН

7 апреля, с 9.00 до 17.00, в помещении следственного отдела по г. Кимры СУСКРФ по Тверской области будет осуществлять тематический прием граждан руководитель следственного отдела по г. Кимры Шураев Анатолий Вадимович – по вопросам выявления, предупреждения и расследования преступлений в сфере законодательства о налогах и сборах, а также преступлений, связанных с невыплатой заработной платы и нарушением трудового законодательства.

Предварительная запись на прием по телефону: 3-21-37. Следственный отдел по городу Кимры расположен по адресу: ул. Карла Либкнехта, д. 21, стр. 2.

ОЧЕРЕДНЫЕ ОТСТАВКИ

Кадровые изменения в Правительстве Тверской области произошли 22 марта. Решением временно исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени принята отставка первого заместителя председателя Правительства Тверской области Сергея Дудукина и министра по делам территориальных образований Тверской области Евгения Ткачева.

Дудукин был заместителем губернатора с 2011 года. Он отвечал за внутреннюю политику области, взаимодействие с общественностью, федеральными органами власти, силовыми структурами, политическими партиями и СМИ. Также в сферу обязанностей первого заместителя входила подготовка выборов.

Ткачев возглавлял министерство по делам территориальных образований также с 2011 года и занимался работой с органами местного самоуправления муниципальных образований.

Ранее, 15 марта, в отставку ушел еще один заместитель губернатора – Сергей Отрощенко, занимавший свой пост с 2013 года. В его сферу ответственности входило в том числе жилищно-коммунальное хозяйство.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика