Пульс города от 25.07.2014 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 25.07.2014 г.

pulsНОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ СМЗ

17 июня глава города Кимры Максим Литвинов принял участие в совещании генерального директора ОАО «Станкопром» Сергея Макарова с тверской делегацией во главе с министром промышленности и информационных технологий Тверской области Евгением Вожакиным. В составе кимрской делегации кроме мэра был новый генеральный директор ООО «СМЗ» Иван Андросов. Одним из ключевых моментов для кимряков стала информация о том, что объем государственных инвестиций в Савеловский завод до конца года составит 800 млн рублей. В связи с чем поручено в срок до полутора месяцев подготовить программу развития завода и в рамках этого решить вопрос организации обучения на месте сотрудников для предприятия. Учить будут специалисты Московского государственного технологического университета «Станкин». Кроме того, планируется восстановить систему наставничества, как это было в СССР. Большие надежды руководство холдинга возлагает и на Савеловский колледж.

Савеловский машиностроительный завод станет головным поставщиком станков для предприятий Станкопрома. А с учетом того, что внимание к оборонной промышленности на государственном уровне сейчас достаточно высокое, у нашего завода хорошие перспективы.

ДОРОЖНЫЕ ПЛАНЫ РЕАЛИЗУЮТСЯ

На прошлой неделе, по многочисленным просьбам жителей города, установлены знаки «пешеходная зона» на Коммунистической набережной. Такой зоной стал сквер у памятника-самолета ТУ-124 и прилегающие территории. Кроме того, решен вопрос с обозначением отправления автобусов от гипермаркета «Магнит». У павильона установлены таблички «В Центр», «В Савёлово». Продолжаются работы по укладке пластиковой «зебры» на пешеходные переходы. Несколько дней назад современное покрытие уложено на Савеловском проезде. Кроме того, отремонтирована дамба в поселке Южном и сделан ямочный ремонт на ул. 60 лет ВЛКСМ.

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ

Напомним, что в городе разработана и активно реализуется «Муниципальная программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности муниципального образования город Кимры Тверской области на 2011-2015 годы». В соответствии с этим документом, кимрская система ЖКХ планово обновляется. В Кимрах в отличие от многих других городов власти не стали экономить на малом. Город принимает участие в областной программе софинансирования и устанавливает в кимрские дома системы терморегулирования, что позволяет значительно снижать плату за отопление в период межсезонья и теплой зимы. В данный момент можно сказать, что требования федерального законодательства об энергосбережении в нашем городе выполнены. Только в этом году в 70 многоквартирных домах установлены приборы учета тепла, воды и электроэнергии. А всего установлено 268 тепловых приборов учета. В рамках программы в многоэтажных домах установлено 255 общедомовых счетчиков холодной воды. Это весь жилой фонд, который согласно законодательству необходимо обеспечить приборами учета, находящийся в управлении ООО «КДЕЗ» и ООО «ВЖКУ». Осталось несколько домов, которые управляются ТСЖ.

Продолжается подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону. Проведены плановые профилактические работы и возобновлена подача горячей воды населению котельными №7 (Болгарская), №1 (Микрорайон), котельной в ДОКе. На территории города меняются участки теплотрасс, которые специалисты признали выработавшими свой ресурс.

Похожие статьи

3 Comments on “Пульс города от 25.07.2014 г.

  • Общедомовые приборы — профанация.
    Они считают ресурс поставленный к дому. И совершенно не учитывают потреблённый. А разница довольно существенная.

  • согласен,зачем ставить счетчики если потом все пересчитывают по общедомовому счетчику?полнейший бред! я потребил 2 куба к примеру а счет приходит на 5 кубов т.е. перерасход по общедомовому на всех раскидывают…

  • · Edit

    Что поделать? Общедомовые приборы учета это не задумка местных властей а надуманая экономия наших двух бессменных высших руководителей.придумали то они придумали вот внедрили непонятно как,т.е.если стоят в квартире счетчики на потребление воды то по идее человек и должен оплачивать фактическое потребление по этим счетчикам а не оплачивать воду по общедомовому счетчику за соседей

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика