Пульс города от 25.11.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 25.11.2016 г.

ОБЛАСТЬ ПОМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ДОРОГИ

Часть дорог третьего класса в Тверской области, которые относятся к зоне ответственности муниципалитетов, передадут на региональный уровень. Об этом сообщил глава региона Игорь Руденя в ходе заседания областного Правительства.

«Для наших граждан не важно, на каком уровне эти дороги находятся, они хотят получить качественное содержание и нормативное состояние дорог, и мы понимаем, что не всегда муниципалитеты могут это сделать, поэтому часть дорог мы заберем на свой уровень, для того, чтобы обеспечить достойное содержание этих дорог», – пояснил губернатор. По его словам, речь идет о дорогах в Кимрах, Торжке, Вышнем Волочке, Осташкове, Калязине и Кашине.

В настоящее время в регионе разрабатывается Концепция развития транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области, на этот период государственные контракты на содержание дорог в регионе будут заключаться на три месяца.

НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

По информации комитета по делам молодежи Тверской области, в образовательных организациях города Кимры прошли дополнительные выборы в Молодежный парламент, куда вошли новые лидеры. Председателем парламента большинством голосов избрали ученика гимназии №2 Егора Хрулева.

Во время первого заседания присутствующие ознакомились с планом работы на 2017 год. Были поставлены задачи, которые нужно решить в ближайшее время: организовать проведение акций, посвященных Международному Дню отказа от курения, Дню неизвестного солдата и Дню героев Отечества.

ПРИБЫЛЬ УМЕНЬШИЛАСЬ

Чистая прибыль АО «Кимрская фабрика имени Горького» за период с января по сентябрь составила 21,894 млн рублей, что почти на 9 млн рублей меньше, чем в предыдущем году. Об этом сообщается в отчете организации.

Выручка предприятия за 9 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала с 272,25 до 233,9 млн рублей.

Основным видом деятельности АО «Кимрская фабрика имени Горького» является производство спецодежды и сопутствующей продукции. Средняя численность работников за отчетный период составила 336 человек. Фонд начисленной заработной платы работников за январь-сентябрь – 70,65 млн рублей.

БИЛЕТ НА АВТОБУС – ПО ТЕЛЕФОНУ

«Автоэкспресс» расширил в мобильном приложении «На автобус» перечень городов Тверской области, из которых теперь можно уехать, не покупая билет в кассе. Теперь приобрести посадочный талон можно также из Кимр. Чтобы купить билет, нужно выбрать пункт отправления и назначения, указать дату поездки, ввести персональные данные пассажира.

Оплатить билет можно с помощью банковской карты, а также посредством мобильных платежей операторов Билайн, МТС, Теле2 и Мегафон. В мобильном приложении взимается комиссия за оформление проездных документов.

В БОЛЬНИЦУ – НА ВЕРТОЛЕТЕ

23 ноября для оказания неотложной помощи пожилой пациентке привлекли санитарную авиацию МЧС России. Женщина 1940 года рождения находилась в Кимрской ЦРБ в тяжелом состоянии. В 12 часов 42 минуты экипаж вертолёта с бригадой врачей областной клинической больницы вылетел в Кимры. Менее чем через час пациентка под надзором врачей была доставлена в Тверскую областную клиническую больницу.

Похожие статьи

День криминалиста

День криминалиста

19 октября празднуется День образования службы криминалистики. Создавалась служба криминалистики в органах прокуратуры в целях…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика