Пульс города от 25.12.2015 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 25.12.2015 г.

ПОБЕДА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

22 декабря объявили результаты Всероссийского конкурса «Народное расследование», завершившегося минувшей осенью. Из 66 человек, приславших видеоролики со всей страны, отобрали 10 победителей. Среди них – корреспондент газеты «Кимры Сегодня» Сергей Беляев, занявший третье место. Конкурс был объявлен Центром независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта. Видеоролики с народным расследованием были на самые острые социальные темы. Сергей снял 10-минутный видеосюжет о «новом аварийном» жилье на улице Фрунзе.

КОРПОРАТИВЫ

С приближением новогодних праздников сотрудники городских предприятий и организаций собираются на корпоративы в кафе и ресторанах. Администрация города не стала исключением и выбрала местом празднования элитный ресторан «Усадьба». Вместе с тем губернатор, обращаясь к чиновникам, рекомендовал скромно отметить Новый год и не устраивать корпоративных гуляний. Это и понятно, сейчас, на фоне всеобщего обнищания населения, люди просто не поймут подобного поведения местной власти.

В Кимрах, наоборот, прошла информация о том, что часть денег на шикарный банкет для мэрии обещал выделить лично заместитель главы города Сергей Шеховцов. Вместе с большинством жителей города мы хотели бы знать, правда ли это?

ИНИЦИАТИВУ МЭРА ОТКЛОНИЛИ

На прошлой неделе глава города Роман Андреев отправился на заседание Законодательного Собрания Тверской области, чтобы убедить региональных депутатов внести изменения в Закон о прямых выборах мэров городов. Напомним, что, по решению Законодательного собрания, прямые выборы глав муниципалитетов отменены, теперь их будут назначать на конкурсной основе, что позволит избежать случайного избрания малограмотных руководителей. Законодательную инициативу Романа Андреева отклонили как противоречащую закону Тверской области.

ДЕНЬГИ ШКОЛАМ

Из областного бюджета в 2016 году двум кимрским школам – №5 и №13 – будет выделено 3 млн 300 тысяч рублей. Средства пойдут на ремонт и оснащение классов оборудованием, что позволит сократить вторую смену в данных учебных заведениях.

ЧИСЛО БОЛЬНЫХ РАСТЕТ

По информации Кимрской ЦРБ, число заболевших ОРВИ продолжает расти: на прошлой неделе зарегистрировано 474 случая. Шестеро детей госпитализированы, двое попали в реанимацию в связи с затруднением дыхания. Один из них был переведен в детское отделение, второй остается под наблюдением врачей.

ДЕТЕЙ БУДУТ ИЗЫМАТЬ?

Глава города Роман Андреев на заседании коллегии рекомендовал комиссии по делам несовершеннолетних изымать на время новогодних каникул детей из неблагополучных семей, разместив их в приюте. Объяснил он это возможными побоями со стороны родителей. Правда, каким образом можно провести процедуры изъятия законно, глава не уточнил.

ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ АВТОБУСОВ

По информации Кимрского АТП, в период новогодних каникул с 1 по 10 января городские автобусы будут ездить по расписанию выходного дня.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика