Пульс города от 27.11.2015 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 27.11.2015 г.

pulsЕЛКИ ПРОПАЛИ

На прошлом заседании коллегии сотрудникам администрации поручили проверить наличие елочных украшений и докупить недостающие. А спустя неделю, в минувший вторник, выяснилось, что сначала нужно… елки найти: три новогодние красавицы находятся на хранении у ВЖКУ, а другие две чудным образом исчезли. Причем одна из них – главная елка города, которую ставят на Театральной площади. Помнится, что ответственным за демонтаж и хранение был не кто иной, как управделами администрации Алексей Крестников. Вот ему и поручили за неделю отыскать дорогостоящие символы нового года. Не прошло и суток, как стало известно, что елочки неожиданно нашлись. Оперативно, однако.

ДЕРЕВЬЯ ОБСЛЕДУЮТ

Архитектурным отделом начато обследование деревьев, растущих в черте города. Цель данного мероприятия – выявить гнилые и сухие насаждения, представляющие угрозу для жизни людей.

СВЕТООТРАЖАЮЩАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Отделу образования до 15 декабря поручено провести родительские собрания в школах и детских садах с целью сбора денег на приобретение светоотражающих элементов для одежды своих детей. Данное требование выставлено региональной комиссией по безопасности дорожного движения.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ

Поскольку оптимизация, проводимая главой Кимр, привела к сокращению заместителей, курирующих ключевые сферы деятельности города, обязанности пришлось распределять между теми, кто остался. Так, главному финансисту администрации Светлане Брагиной поручено курировать вопросы культуры, спорта и образования. У Алексея Крестникова задача попроще: он ответственный за работу с общественными организациями. А Сергею Шеховцову поручено взаимодействовать с правоохранительными органами.

ЛАБОРАТОРИЯ НА БАЗЕ ЦРБ

На базе центральной районной больницы хотят разместить лабораторию по проверке анализов на наличие в крови алкоголя, суррогатных и наркотических средств. Данное предложение направлено в Минздрав Тверской области. Ждут ответа.

КУРИТЬ ЗАПРЕТЯТ

Со стороны правительства Тверской области в адрес администрации высказаны замечания, связанные с плохим соблюдением закона о курении. К примеру, на здании ЦРБ, суда, колледжа и администрации нет табличек со знаком о запрете курения. Более того, известно, что сотрудники администрации, среди них и заместитель главы Сергей Шеховцов, любят подымить перед входом в мэрию. Когда повесят табличку, придется воздержаться от курения на прилегающей к администрации территории. То же самое касается учебных заведений, поликлиник и больниц.

ВРЕМЯ ПРИБАВЯТ

На планерке у главы было предложено увеличить количество секунд на некоторых светофорах. К примеру, около моста на переход дороги выделяется всего 11 секунд, но не каждому удается перейти проезжую часть за такое короткое время. Вопрос поручено рассмотреть Сергею Шеховцову.

ДЕТЕЙ ВЫВЕЗУТ В «АРКТИКУ»

Отделу образования поручили рассмотреть вопрос о посещении детьми ледового дворца «Арктика» во время занятий по физкультуре. Завотделом образования Надежда Зайцева отметила, что имеются дни здоровья, когда школы будут вывозить детей на каток. График уже составлен.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика