Пульс города от 28.03.2014 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 28.03.2014 г.

pulsОТ КАЗАКОВ – КРЫМУ

25 марта из Кимр в Крым отправился большой автобус «Скания». Шестнадцать человек от Тверского окружного казачьего общества под руководством атамана, казачьего полковника Вячеслава Дурасова везут крымчанам гуманитарную помощь (в основном медикаменты). Кимряков среди тверских казаков трое: атаман Александр Новоселов, товарищ атамана Алексей Булыгин и кошевой атаман Виктор Беляков. По пути станичники подобрали казаков из Конакова, а затем казаков-москвичей. Часть гуманитарного груза собрана в Твери, основная же — в столице. Кимрский гуманитарный автобус проследует через порт Кавказ на паром до Керчи. Затем в Симферополе представители Центрального казачьего войска встретятся с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

ПРО РЫНОК

С самого начала работы судебных приставов 18 марта на территории рынка в Кимрах мы начали информировать жителей города о ситуации. Ежедневные сводки на сайте kimrypress.ru позволили оперативно сообщать населению о позиции властей и дирекции объекта торговли. Главная открытая торговая площадка в Кимрах перешла из частных владений в городское управление.

При этом мясной павильон изменения не затронули. В среду 19 марта состоялась встреча главы города Кимры Максима Литвинова с предпринимателями, арендующими торговые места на городском рынке. Мэр вместе с директором ООО «Рынок» ответил на вопросы собравшихся и выслушал пожелания. В ходе встречи руководитель общества озвучил намерение учредителей передать безвозмездно городу имущество, размещенное на муниципальной земле. 21 марта представители ООО «Рынок» передали документы в Администрацию города Кимры. После их юридической экспертизы будет принято решение о постановке на баланс города этого имущества.

Параллельно постановлением главы города были организованы две ярмарки рядом с городским рынком. Для этого произведена планировка и отсыпка щебнем части улицы Шевченко. Там и на улице Карла Маркса предпринимателям предлагается временно осуществлять торговлю.

В пятницу 21 марта у мэрии в Кимрах был день принятия решений. Организационных вопросов пока множество, ведь после того как территорию бывшего городского рынка объявят торговой ярмаркой, необходимо распределить места, организовать работу торговой территории с учетом пожеланий предпринимателей.

ЧАСТИЦА МОЩЕЙ

В Кимры 6 апреля будет привезен ковчег с частицей мощей св. исповедника Луки Крымского (в миру Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого).

Ковчег будет находится в Преображенском соборе с 8 до 15 часов, в Вознесенском храме – с 16 часов.

СОВМЕСТНЫЙ ПРИЕМ

31 марта, с 9.00 до 12.00, в здании Кимрской межрайонной прокуратуры по адресу: ул. Володарского, д.23, будет проходить совместный прием руководителей правоохранительных органов: Кимрской межрайонной прокуратуры, МО МВД России «Кимрский», Кимрского МСО СУ СК РФ по Тверской области.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика