Пульс города от 28.11.2014 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 28.11.2014 г.

pulsНА КОЛЛЕГИИ

25 ноября прошло еженедельное совещание главы города (коллегия). Было решено начать разъяснения жителям частного сектора, расположенного в районе психдиспансера, о необходимости установить или отремонтировать заборы на своих участках. Ответственным секретарям всех комиссий администрации поручено оперативно предоставлять копии протоколов заседаний комиссий для размещения их на официальном сайте администрации. Кроме этого, нужно подготовить для размещения на сайте информацию о Программе «Жилье для российской семьи», определить сотрудника, который будет курировать данную программу, известить участников подпрограммы «Молодая семья» о дальнейших перспективах.

Говорилось и о стратегии социально-экономического развития города, а также о том, что сотрудникам администрации проводить прием граждан нужно строго в соответствии с трудовым распорядком и регламентом работы администрации.

В заключение было поручено разобраться в вопросе о состоянии городских новогодних елок, при необходимости заказать недостающие детали для них.

СРЕДСТВА НА УБОРКУ ГОРОДА

На выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети, скверов и парков города Кимры в 2015 году планируется потратить 20 миллионов рублей, что значительно меньше, чем в аналогичный период 2014 года.

Согласно техническому заданию, дороги от снега в Кимрах должны убирать автогрейдеры. Улицы и проезжую часть необходимо посыпать песчаной смесью и другими противогололедными материалами. Урны от снега положено очищать вручную, ямы на дорогах в зимний период заполнять холодным асфальтом.

Летом на выделенные средства предстоит закупить цветочную рассаду, оборудовать цветники и убирать пыль с дорог. Также в работы по содержанию улиц города входят уборка листвы, обрезка кустарников, побелка деревьев и обеспечение пропуска ливневых вод во избежание затопления улично-дорожной сети. Кто будет исполнителем данной услуги, определится по итогам объявленного конкурса.

НОВЫЕ ПЕРЕДАТЧИКИ

Прошел год с тех пор, как кимряки, не имеющие кабельного телевидения и спутниковых тарелок, могут принимать десять бесплатных эфирных цифровых телеканалов. Для этого нужно либо установить ресивер, либо иметь современный телевизор, в котором это устройство уже присутствует. На днях нам сообщили, что на кимрской телевышке устанавливают новое оборудование, которое позволит принимать еще десять каналов, помимо имеющихся. Только вот когда это будет, точно сказать никто не решается. Известно лишь, что монтаж оборудования планируют закончить в ближайшие две недели, затем его переведут в режим ожидания.

Как нам сообщили представители «Российской телевизионной и радиовещательной сети» в Твери, Минкомсвязи по просьбе вещателей предлагает перенести запланированный запуск второго мультиплекса на 2019 год. Но данное решение пока не принято.

СУДЬБА БЕГОВОЙ ДОРОЖКИ

Летом на стадион «Спутник» из «Лужников» было доставлено полотно современной беговой дорожки, однако уложить его до морозов не успели. Как нам сообщили в отделе спорта, на стадионе выровнена и заасфальтирована площадка, к которой затем будет приклеиваться резиновое покрытие. Само же полотно на зиму укрыто от снега, находится в целости и сохранности. Работы по подготовке основания выполнило Благоустройство.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика