Пульс города от 29.04.2016 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 29.04.2016 г.

pulsГОРИТ МУСОР

Субботники прошли, оставив за собой кучи мусора, который граждане пытаются уничтожить методом поджога. По словам начальника ГО ЧС Сергея Сыщикова, в городе за неделю не произошло ни одного происшествия, кроме мусорных и травяных пожаров. На их тушение пришлось выезжать восемь раз.

ПРАЗДНИКА В ПАРКЕ НЕ БУДЕТ

Как сообщает сайт администрации города, празднование Дня Победы в нынешнем году будет проходить на Театральной площади. Начнутся мероприятия по традиции на савеловской стороне, где около памятника погибшим солдатам состоится митинг. Затем по улице 50 лет ВЛКСМ начнется шествие Бессмертного полка, к нему сможет присоединиться любой кимряк с плакатами своих родственников. Колонна прошагает через мост, затем пройдет по улицам Ленина, Кирова и Урицкого. Праздничное шествие работников предприятий города в этом году отменили, так же как и гуляния в парке. В 10.30 около обелиска Победы пройдет лития по погибшим, а в 11.00 начнется митинг. Затем все мероприятия продолжатся на Театральной площади – до 14.00.

КЛЕЩИ И ВАКЦИНАЦИЯ

По данным кимрской ЦРБ, уровень заболеваемости ОРВИ снизился на 35%. Кроме того, сообщается, что появилась вакцина против ротовирусной инфекции у детей первого года жизни. Прививки можно сделать в детских поликлиниках.

За минувшую неделю в ЦРБ обратились 9 человек с укусами клещей. Подцепили они их на зареченском кладбище и в садах в районе пос. Южный. Врачи рекомендуют пользоваться специальными спреями перед походом на природу.

СКИДКА ШКОЛЬНИКАМ

Заведующая отделом образования Надежда Зайцева сообщила на планерке у мэра, что Российские железные дороги уведомили о предоставлении 50%-й скидки школьникам при проезде в поездах дальнего следования. Распространяться данная скидка будет на плацкартные и сидячие вагоны.

ЧТО БУДЕТ РЯДОМ С ФСБ

Владелец участка на пересечении улиц Урицкого и Луначарского расчищает его под строительство. Стихийная автостоянка, судя по всему, будет ликвидирована, а территорию огородят забором. На будущей стройплощадке определят место для складирования стройматериалов и организации охраны территории.

МЕСТЬ ГЛАВЫ?

То, что Роман Андреев считается, в основном, только со своим мнением, заметили уже многие кимряки. Он уверен, что работает хорошо, и любую критику воспринимает болезненно. После очередного заседания Кимрской городской Думы, где депутаты поставили главе города «двойку» за работу в 2015 году, Роман Андреев вместо учета ошибок, на которые ему указали, решил нанести ответный удар: 12 мая он предоставляет народным избранникам зал «Современника» для отчета перед избирателями.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика