Пульс города от 30.10.2015 г. - Кимры Сегодня

Пульс города от 30.10.2015 г.

pulsСГОРЕЛ «МОСФИЛЬМОВСКИЙ» ДОМ

На улице Володарского продолжают полыхать здания. На прошлой неделе горело строение бывшего родильного отделения, а спустя несколько дней огонь охватил первый этаж дома №40, где киноконцерн «Мосфильм» проводил съемки второй части известного сериала «Громовы». Начальник ГО и ЧС по городу Кимры доложил на заседании коллегии администрации, что виновником пожара снова стал бомж, который к тому же получил ожоги. Вопрос сноса здания не рассматривается, так как оно является памятником архитектуры, поэтому придется его законсервировать, заколотив окна и двери.

ГРИПП НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ

За прошедшую неделю зарегистрировано 353 случая заболеваемости ОРВИ, в 323 из них заболели дети. Стоит отметить, что у взрослых количество заболевших стабилизировалось, а у детей возросло на 26%, три ребенка с ОРВИ были госпитализированы. Кроме того, отмечен рост заболеваемости пневмониями. Что касается диспансеризации, то она выполнена на 55% от годового плана. Руководство Кимрской ЦРБ напоминает, что продолжается вакцинация против гриппа. Для этих целей предусмотрены отдельные кабинеты, чтобы желающие сделать прививку не стояли в одной очереди с больными.

КОНЬКОВ РУЧЕЙ ОЧИСТЯТ

Руководство ФГУ УЭ «Угличское водохранилище» приняло решение привести в порядок Коньков ручей. В начале октября провели тендер, победителем которого стала фирма ООО «ФлотСтройСервис». Ее специалисты выехали в Кимры и уже приступили к работе. В Коньков ручей будет завезен земснаряд, который займется очисткой водоема от камышей и зарослей. Поскольку контракт рассчитан на год, то к сентябрю следующего года все работы должны быть завершены.

Кроме Конькова ручья в следующем году будут проводиться работы по укреплению берегов Волги и Хотчи в районе Белого Городка и по очистке двух заливов на Волге. А в перспективе планируется очистить от мусора и зарослей реку Кимрку.

ОЧЕРЕДНЫЕ  ТОННЫ АЛКОГОЛЯ

Начальник кимрского отделения полиции Андрей Шаблонин сообщил, что на днях в городе был ликвидирован очередной подпольный цех по производству алкоголя. В ходе мероприятий изъяли 16 тонн спирта и 5 тонн готовой продукции. Андрей Владимирович особо отметил, что в цехах, которые были обнаружены ранее, при производстве использовался питьевой спирт, а в этот раз выяснилось, что алкоголь делали из дезинфицирующей жидкости. Подделывали водку «Белая береза» и «Финская сильвер». Последняя, как сообщил замглавы Сергей Шеховцов, стоит недешево и пользуется большой популярностью в определенных кругах. На планерке в администрации жителей просили обратить внимание на названия этих марок, поскольку нет гарантии того, что городские магазины не торгуют тем же фальсификатом.

КВАРТИРЫ ОПЕЧАТАЮТ

Оказывается, в домах на улице Фрунзе имеются шесть незаселенных квартир, в которые отказались въезжать жильцы. Администрация решила слить воду из батарей в этих квартирах и опечатать входные двери. Также известно, что некоторые переселенцы выставили свое жилье на продажу и в данный момент там не проживают. На планерке администрацией было дано распоряжение повесить на дверях этих квартир объявления с призывом запустить отопление, которое в каждой квартире автономное.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика